Рецепт лимонной паски от Татьяны Литвиновой

Кулинарный блогер и экс-судья "МастерШеф" показала, как готовить необычные паски с лимонным кремом.

пресс-служба Татьяны Литвиновой

В преддверии праздника Пасхи ресторатор и экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф" Татьяна Литвинова поделилась рецептом лимонных куличей. Способ его приготовления Татьяна опубликовала на своем YouTube-канале. 

Ингредиенты для лимонной паски (3 шт. на форму 12-13 см)

Приготовление:

Для опары разогрейте молоко, отдельно размешайте яйца с сахаром (кладите половину сахара) и сухие дрожжи, добавьте молоко. Хорошо размешайте, обмотайте пищевой пленкой и дайте подойти опаре. Оставьте на вечер.

После того, как опара поднялась добавьте в нее топленое сливочное масло, муку, ванильный сахар, цедра двух лимонов и соль. Перемешайте, а после начните месить руками до того момента, пока тесто не начнет само отставать от рук. Далее добавьте сухофрукты, снова хорошо перемешайте. Возьмите все тесто и переложите в посуду, накройте пищевой пленкой и дайте подойти. Затем все тесто разделите тесто на части и выложите в формы. Отправьте тесто в формах в теплое место, чтобы оно немного подошло. Затем включите духовку на 160 градусов и отправьте туда паски на 60 минут. Проверяйте деревянной шпажкой, пропеклись ли хорошо паски. 

После того, как куличи хорошо остыли, сделайте посередине надрезы, чтобы отверстие в паске было аккуратным. При этом, важно оставить дно, чтобы крем не вытек. После того, как вырезали серединку, добавляйте туда лимонный курд до самого верха и сверху накройте красиво верхушкой. 

Паска с начинкой из лимонного курда от Татьяны Литвиновой Фото: пресс-служба Татьяны Литвиновой

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оля Полякова поделилась рецептом диетических оладьев из кабачков

В одной порции такой закуски всего 120 калорий.