Украинский кулинарный блогер Татьяна Литвинова поделилась пошаговыми рецептами глазури: белковой, ягодной и на желатине. Видео приготовления появилось на YouTube-канале Татьяны.
Ингредиенты:
Белковая:
- Белки - 100 г.
- Сахар - 200 г.
- Сахар ванильный - 10 г.
- Соль - щепотка
- Кислота лимонная - 0,5 ч.л.
Ягодная:
- Пюре из смородины - 50 г.
- Пудра сахарная - 270 г.
На желатине:
- Желатин - 10 г.
- Вода - 90 мл.
- Сахар - 200 г.
- Сок лимона - 1 ст.л.
Готовим:
Белковая глазурь:
- Возьмите белки и сахар. Поставьте на водяную баню, чтобы яйцо не сварилось и сахар хорошо растворился.
- Добавьте лимонную кислоту, размешайте.
- Возьмите миксер и хорошо взбейте смесь до состояния безе. Можно украшать.
Ягодная глазурь:
- Необходимо взять два ингредиента: пюре из смородины (протертую через сито) и сахарную пудру. Добавляйте пудру в пюре и постоянно помешивайте до густого состояния.
- Дайте немного застыть глазури и можно украшать.
На желатине:
- Желатин залейте холодной водой.
- Смешайте воду вместе с сахаром и отправьте на плиту нагреваться.
- Как только сахар растворился, снимите его с плиты и немного остудите. Затем можно смешивать сироп с желатином.
- После того, как растворился желатин, начните взбивать.
- Важно! Эта глазурь очень быстро застывает, поскольку тем, что мы взбиваем ее, мы охлаждаем ее температуру, а желатин при понижении температуры очень быстро схватывается. Поэтому сразу наносите глазурь на кулич.
Ранее Татьяна Литвинова поделилась рецептом вкуснейшего лимонного курда. Это крем, который можно добавлять в куличи и мороженое.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ