Тонкие блины от судьи проекта Владимира Ярославского
Ингредиенты:
- Яйцо - 4 шт.
- Соль - 4 г
- Мука - 380 г
- Молоко - 1 л
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 50 г
- Сахар - 55 г
Способ приготовления:
1. Смешиваем венчиком яйца, соль, сахар, муку и 200 г молока до однородной массы. После вливаем в несколько подходов оставшееся молоко. Перемешиваем не взбивая, иначе у готовых блинчиков будут рваные края.
2. Лайфхак: сливочное масло растапливаем вместе с растительным и добавляем в тесто, так нам не придется смазывать сковороду после каждого изделия, и блинчики не будут слипаться в стопке.
3. Проверяем тесто - по консистенции оно должно быть похожим на жидкие сливки.
4. Хорошо разогреваем сковороду и для первых блинов добавляем немного растительного масла.
5. Выливаем немного теста на разогретую сковородку. Блинчик должен быть однородным по своей текстуре, тонким, как бумага. Идеальный блин должен быть без "сухого и рваного" ободка.
Блинчики с индейкой и черносливом от Николая Люлько (участник "МастерШеф.Профессионалы-3" на "СТБ")
Тесто для блинов:
- Яйцо –3шт.
- Сахар–40г
- Соль – 3г
- Мука -125г
- Молоко – 250г
- Масло растительное – 20г
Лайфхак: Тесто для блинов любит ручной замес или миксером, но не блендером.
1. Соединяем все ингредиенты, кроме муки, и взбиваем до равномерного растворения между собой. После, взбивая частями всыпаем муку.
2. Если по окончанииу вас в тесте получились грудки муки, которые невозможно разбить, просто процедите смесь через сито.
3. Поставьте тесто в холодильник на 2 часа или на ночь. Тесто будет лучше и тоньше расплываться на сковородке.
4. Жарим на блинной сковороде с тефлоновым покрытием. На один блинчик уходит 35-40 г теста (сковорода 26-28 см).
Начинка - жульен из индейки и чернослива:
- Филе индейки (можно курицы) - 150 г
- Грибы шампиньоны (можно белые) - 120 г
- Чернослив - 30г
- Коньяк - 30г
- Сливки - 180г
- Соль - 2г
- Перец - 1г
Нарезаем филе, грибы, чернослив кубиком 0,5*0,5. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки грибы и филе, добавляем чернослив, заливаем коньяком. Когда спирт выпарится, добавляем сливки и специи, тушим 5 минут на слабом огне!
В один блинчик кладем 50 г начинки, собираем в мешочек и связываем ошпаренным в кипятке (15 секунд) зеленым луком или луком шнитт.
Соус
- Греческий йогурт - 100 г
- Творожная масса - 100 г
- Маскарпоне - 100 г
Соединяем все ингредиенты в миске и замешиваем венчиком до однородности
Подача блинов
В глубокой тарелке на дно кладем соус, на соус выкладываем три мешочка блинов с начинкой, добавляем хруста и свежести ошпаренной зеленой спаржей и листьями беби-шпината. Я украшаю и добавляю вкуса зеленым маслом из базилика.
Приятного аппетита!
|
Рецепт блинчиков с шоколадным мороженым и клубникой (участник Виктор Шайдецкий, "МастерШеф.Профессионалы-3")
Блины:
- Мука - 500 г
- Яйца - 5 шт.
- Сахар-40 г
- Молоко-500 г
- Вода-400 г
- Соль-5 г
- Масло растительное-15 г
- Сода на кончике ножа
Творожный крем:
- Маскарпоне-200 г
- Сыр рикотта-200 г
- Сахарная пудра-70 г
Клубничный кули:
- Клубника-500 г
- Сахар-80 г
Шоколадное мороженое:
- Молоко-350 г
- Сливки-100 г
- Глюкоза-130 г
- Шоколад черный 70%-280 г
- Ксантан-3 г
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ