Рецепты блинов на Масленицу от судьи и участников "МастерШеф. Профессионалы-3"

Приготовить эти лакомства под силу даже неопытным кулинарам.

Фото предоставлено СТБ

Тонкие блины от судьи проекта Владимира Ярославского

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Смешиваем венчиком яйца, соль, сахар, муку и 200 г молока до однородной массы. После вливаем в несколько подходов оставшееся молоко. Перемешиваем не взбивая, иначе у готовых блинчиков будут рваные края.

2. Лайфхак: сливочное масло растапливаем вместе с растительным и добавляем в тесто, так нам не придется смазывать сковороду после каждого изделия, и блинчики не будут слипаться в стопке. 

3. Проверяем тесто - по консистенции оно должно быть похожим на жидкие сливки. 

4. Хорошо разогреваем сковороду и для первых блинов добавляем немного растительного масла.  

5. Выливаем немного теста на разогретую сковородку. Блинчик должен быть однородным по своей текстуре, тонким, как бумага. Идеальный блин должен быть без "сухого и рваного" ободка.

Блинчики с индейкой и черносливом от Николая Люлько (участник "МастерШеф.Профессионалы-3" на "СТБ")

Тесто для блинов:

Лайфхак: Тесто для блинов любит ручной замес или миксером, но не блендером. 

1. Соединяем все ингредиенты, кроме муки, и взбиваем до равномерного растворения между собой. После, взбивая частями всыпаем муку.

2. Если по окончанииу вас в тесте получились грудки муки, которые невозможно разбить, просто процедите смесь через сито.

3. Поставьте тесто в холодильник на 2 часа или на ночь. Тесто будет лучше и тоньше расплываться на сковородке.

4. Жарим на блинной сковороде с тефлоновым покрытием.  На один блинчик уходит 35-40 г теста (сковорода 26-28 см).

Начинка -  жульен из индейки и чернослива:

Нарезаем филе, грибы, чернослив кубиком 0,5*0,5. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки грибы и филе, добавляем чернослив, заливаем коньяком. Когда спирт выпарится, добавляем сливки и специи, тушим 5 минут на слабом огне!

В один блинчик кладем 50 г начинки, собираем в мешочек и связываем ошпаренным в кипятке (15 секунд) зеленым луком или луком шнитт.

Соус

Соединяем все ингредиенты в миске и замешиваем венчиком до однородности

Подача блинов

В глубокой тарелке на дно кладем соус, на соус выкладываем три мешочка блинов с начинкой, добавляем хруста и свежести ошпаренной зеленой спаржей и листьями беби-шпината. Я украшаю и добавляю вкуса зеленым маслом из базилика.

Приятного аппетита!

Фото предоставлено СТБ

Рецепт блинчиков с шоколадным мороженым и клубникой (участник  Виктор Шайдецкий, "МастерШеф.Профессионалы-3")

Блины:

Творожный крем:

Клубничный кули:

Шоколадное мороженое:

 

Фото предоставлено СТБ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Готовим мужчин к 8 Марта вместе с Андреем Дромовым: праздничные блюда от шеф-повара