Вкусный обед - всего за полчаса!

Даже простой горошек за несколько минут можно превратить в деликатес.

РЕЦЕПТ № 1

Фаршированные яйца 

НАДО: на 2 порции: яйцо вареное - 2 шт., шпроты, майонез, зелень укропа. 

ГОТОВИМ: 1. Шпроты измельчите, добавьте немного масла из консервов. 2. Яйца разрежьте пополам, выньте желтки, тщательно разотрите их и заправьте майонезом. 3. Половинки белков наполните растертыми с майонезом желтками, сверху горкой уложите измельченную рыбу, посыпьте мелко нарезанной зеленью. 

РЕЦЕПТ № 2

Грибное рагу

НАДО: банка тушенки, банка консервированных шампиньонов, 2 ст. ложки маргарина, 1 луковица средней величины, стакан сметаны, 1 ч. ложка муки, сок из 1/2 лимона, соль, перец. 

ГОТОВИМ: 1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на маргарине. Добавить мелко нарезанные грибы, жарить на небольшом огне, пока соус не выпарится. 2. На сковороду выложить консервы и тушить все вместе еще 10 мин. 3. Сметану размешать с мукой и лимонным соком, вылить в мясо. Заправить солью и перцем и несколько минут подержать на огне. 

РЕЦЕПТ № 3

Лечо с колбасой

НАДО: 400 г вареной колбасы, 4 крупных помидора, 4 стручка сладкого перца, 2 луковицы средней величины, 2 ст. ложки смальца или растительного масла, соль, перец, 1/2 ч. ложки острого перца.

ГОТОВИМ: 1. Очищенный лук обжарить на смальце или растительном масле до золотистого цвета. Колбасу нарезать пластинками и обжарить вместе с луком. 2. Стручки перца вымыть, удалить семена, нарезать брусочками, добавить в колбасу и жарить на достаточно сильном огне 10 мин. 3. Когда перец станет мягким, добавить помидоры. Заправить солью, перцем и приправой. Подавать с отварным рисом или хлебом.

РЕЦЕПТ № 4

Куриные грудки с ананасом

НАДО: 4 куриные грудки, 1 баночка консервированных ананасов, 1 ст. ложка приправы карри, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка растительного масла.

ГОТОВИМ: 1. Кончиком ножа сделать горизонтальный надрез там, где куриная грудка потолще, чтобы получился карман. 2. В чашке смешать измельченные ананасы, карри и лимонный сок. Половину этой смеси нужно отложить, чтобы подать к готовому блюду. 3. В оставшуюся смесь влить растительное масло. Положить по одной чайной ложке смеси в карман каждой грудки. Остальной смесью обмазать грудки сверху. 4. Запекать в духовке при средней температуре, поворачивая время от времени, до образования легкой румяной корочки. Разложить грудки на тарелке, украсить дольками лимона.

РЕЦЕПТ № 5

Рассольник «Студенческий»

НАДО: 1 банка любой консервированной рыбы в томатном соусе, 1,5 л воды, 2 картофелины, 1,5 - 2 ст. л. перловой крупы, морковь, 1/2 корня петрушки, соленый огурец, 1/2 головки репчатого лука, 2 ст. л. жира, 2 горошины черного перца, 1 - 2 лавровых листа, соль по вкусу. 

ГОТОВИМ: 1. Крупу несколько раз промойте горячей водой и варите до готовности. 2. Очищенный картофель нарежьте кубиками, корень петрушки - кусочками, огурец - ромбиками и тушите в жире 5 - 10 минут. 3. Измельченные морковь и лук слегка обжарьте. 4. В кипящую воду положите овощи и варите 20 - 30 мин. 5. Добавьте огурец, консервы, крупу, пряности, соль и доварите. Подавайте со сметаной и зеленью.

РЕЦЕПТ № 6

Пестрый рыбный суп

НАДО: 2 л воды, 5 картофелин, 2 моркови, 2 луковицы, 1 банка консервов (тунец, иваси в масле), горсть вермишели, специи. 

ГОТОВИМ: 1. В кипящую воду опустить нарезанный брусочками картофель и лавровый лист. Морковь натереть, потушить с маслом. Мелко нарезать лук и добавить в почти готовую морковь, пассировать. 2. Консервы разобрать на кусочки, потушить вместе с морковью, добавив специи. 3. Полученную массу ввести в бульон, заправить зеленью, посолить. 4. Бросить горсть вермишели и варить еще 5 мин. Ввести толченый чеснок и снять с огня.

РЕЦЕПТ № 7

Запеканка из тушенки и помидоров 

НАДО: банка любой тушенки, луковица средней величины, 2 ст. ложки маргарина, соль, красный молотый перец, 1/2 кг помидоров (можно взять и консервированные), 50 г тертого сыра, перец. 

ГОТОВИМ: 1. Тушенку размять вилкой. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на маргарине. На сковороду, на которой жарился лук, сложить говядину и немного потушить. 2. Переложить массу в форму или противень. Помидоры нарезать ломтиками, сложить поверх мяса. Посыпать солью, перцем и красным перцем. Сверху положить тертый сыр и запечь в духовке.

РЕЦЕПТ № 8

Холодные щи с рыбкой 

НАДО: 300 г картофеля, 300 г капусты, 100 г лука репчатого, 100 г моркови, банка консервов «Кильки в томате», 100 г растительного масла, специи.

ГОТОВИМ: 1. В кастрюлю налить воды, положить нарезанную картошку, нарезанный кубиками репчатый лук и варить до полуготовности. Добавить нашинкованную капусту. 2. Поджарить немного репчатого лука с морковью на растительном масле и добавить в щи. 3. За 5 - 10 минут до готовности положить кильку в томатном соусе, лавровый лист, соль специи по вкусу. 4. Дать супу остыть, подавать холодным со свежим укропом. 

РЕЦЕПТ № 9

Рулет «Минутка»

НАДО: 3 яйца, 4 столовые ложки сухого молока, 4 столовые ложки муки (с небольшим верхом), 4 столовые ложки воды, 3/4 чайной ложки соды, любое варенье (желательно погуще).

ГОТОВИМ: 1. Взбить яйца, добавить к ним сухое молоко, растворенное в воде, соду и муку. Тщательно размешать до растворения комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. 2. Вылить готовое тесто на противень и печь ровно 4 минуты. 3. Горячий корж смазать сразу же вареньем и свернуть рулетиком. Можно подавать горячим, на завтрак.

РЕЦЕПТ № 10

Салат из тунца

НАДО: банка тунца в собственном соку, пучок укропа, 1 огурец, 400 г капусты белокочанной, 100 г листьев салата, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 лимон, 1 ст. ложка сока лимона, перец белый, соль, 1 луковица.
ГОТОВИМ: 1. Тунец размять вилкой до однородной массы, нарезать огурец тонкими брусками (соломкой), нарезать капусту тонкой соломкой, добавить немного соли и помять. 2. Смешать тунец, огурец и капусту, добавить мелконарезанный укроп, кольца лука, соусы и специи по вкусу. 3. Правильно сервируем: надо взять круглое плоское блюдо, выложить по кругу листьями салата, по центру в виде конуса выложить салат, сбрызнуть салат и листья салата лимонным соком, украсить дольками лимона, веточкой укропа (можно добавить креветки, гребешки, мидии и т. д.) и маслины.