Продовольственно-ветеринарная служба обнаружила сальмонеллу в куриных яйцах, закупленных у украинских производителей. Об этом сообщает "".
- Лабораторные анализы подтвердили наличие бактерий сальмонеллы в свежей партии яиц из Украины. Продукцию везли из Украины в Литву, поэтому, информация была передана литовским службам, - отмечено в сообщении.
Также издание отмечает, что в 2020 году всего было проверено на качество 609 образцов яиц, привезенных из Украины. 198 образцов проверили на наличие сальмонеллы, а 311 - на наличие лекарственных веществ. Из них - в двух образцах была выявлена сальмонелла.
Это не первый случай, когда в странах ЕС забраковали некачественный товар из Украины. В 2019 году по результатам проверок стало известно, что на территорию Латвии неоднократно ввозились из Украины зараженные сальмонеллой яйца. Тогда Ассоциация производителей яиц и мяса птицы Латвии призывает правительство страны запретить импорт яиц из третьих стран, среди которых числится Украина.
СПРАВКА
Сальмонеллез – это инфекционное заболевание, которое зачастую распространяется при употреблении в пищу некачественных или несвежих продуктов, содержащих в себе данную бактерию. Коварство сальмонеллеза заключается в том, что основной возбудитель заболевания, попавший в пищевой продукт, никак не изменяет его внешний вид, не сказывается на его вкусовых качествах. Наличие сальмонеллы в том или ином продукте питания можно определить только при помощи проведенного лабораторного анализа. Медицине известны случаи смертельного исхода от сальмонеллеза.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ