Пресс-секретарь президента Юлия Мендель занялась кулинарией и испекла десерт. Но расстроилась из-за того, что одно из печений не получилось: "Жизнь не идеальна. Шестой мишка брауни - яркое тому доказательство".
После таких слов кулинары пришли в смятение: брауни - это американский шоколадный десерт, который может быть тортом, кексом или печеньем. А мишками обычно бывают Барни. То ли Юлия из двух блюд соорудила одно, то ли смешала праведное с грешным. Но мы с вами посмотрим на классику.
Классический кекс "Мишки Барни"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г муки
- 3 яйца
- 150 мл молока
- 4 ст. л. сахара
- 50 г масла сливочного
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- ванилин
ГОТОВИМ:
- Растопите сливочное масло и добавьте яйца. Перемешайте.
- Добавьте молоко и взбейте.
- Отдельно смешайте муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
- Обе смеси соедините и взбейте до однородности. Тесто должно быть густым, как сметана.
- Распределите тесто по силиконовым формочкам. Разогрейте до 200 °С духовку, выпекайте мишек 20 минут.
- Достаньте формочки из духовки, дайте остыть, после чего достаньте мишек из формы. Горячие Барни могут крошиться, когда их достают.
|
Со сгущенкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 12 ст. л сахара
- 150 мл молока
- 4 яйца
- 9 ст. л масла растительного
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 г ванилина
- 300 г муки
- 1 ст. ложка какао-порошка
- 1/2 банки вареной сгущенки
ГОТОВИМ:
- Взбейте яйца с сахаром.
- Добавьте молоко, масло, ванилин. Введите муку и разрыхлитель, взбейте. Если добавить в тесто какао, то мишки получатся коричневыми.
- Заполнить формочки тестом, оставив место для сгущенки. Добавьте по 1 ч. л. сгущенки. Сгущенку слегка вдавите в тесто, чтобы она оказалась внутри него.
- Разогрейте духовку до 175 °С. Выпекайте 25-30 минут.
|
С бананом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1-2 банана
- 50 г масла сливочного
- 100 мл молока
- 100 г муки
- 3 яйца
- 50 г коричневого сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
ГОТОВИМ:
- Растопите сливочное масло и добавьте яйца. Перемешайте.
- Добавьте молоко и муку.
- Введите коричневый сахар и разрыхлитель. Перемешайте. Тесто не должно быть густым.
- Банан очистите, нарежьте кусочками и разомните.
- Распределите тесто по формам. В середину мишек добавьте немного банана.
- Духовку разогрейте до 200 °С. Выпекайте 15-20 минут.
- Остывших медвежат достаньте из формочек.
Кекс брауни от Лизы Глинской
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 170 г сливочного масла (жирность 82% и выше)
- 150 г сахара (6 ст. л. с горкой)
- 150 г тростникового сахара (6 ст. л. с горкой)
- 150 г яйца (3 шт.)
- 130 г муки (5 ст. л. с горкой)
- 45 г какао-порошка (3 ст. л. с горкой)
- соль
- 100 г черной смородины (замороженной).
ГОТОВИМ:
- Включите духовку на 170°С.
- Подготовьте форму: сделайте из фольги дно, форму поставьте на противень.
- Взбейте размягченное сливочное масло, добавьте сахар (белый и тростниковый), перемешайте. Добавьте чуть теплые яйца, снова перемешайте.
- Добавьте муку, соль, какао-порошок, просеянный через сито. Перемешайте до однородности.
- Добавьте замороженные ягоды смородины, быстро перемешайте. Уложите тесто в форму, слегка разровняйте и выпекайте в духовке, разогретой до 170°С, 30-35 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
- Достаньте из формы остывший брауни, нарежьте хлебным ножом.
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ