Галицкий рецепт от Григория Германа

В понедельник, 5 октября, в 10:20 на телеканале "Украина" стартует четвертый сезон семейного кулинарного шоу "Свекруха чи невістка" с ведущим Григорием Германом. Новые выпуски поведают о современных традициях украинской кухни и научат зрителей готовить забытые блюда на новый мотив, используя новые техники и подходы.

В новых выпусках программы участники попытаются решить семейные проблемы,поборются за приз в 10 000 гривен и звание кулинара семьи. Кроме того, телеведущий и кулинарный эксперт предложит участникам семей приготовить необычные блюда с украинскими корнями с применением хитростей и лайфхаков. Одним из таких лакомств будет галицкий парень.

Ингредиенты:

Как приготовить блюдо с галицкими корнями:

Гречку нужно промыть под проточной водой и отправить вариться в сотейник с подсоленной водой. В это время можно подготовить овощи – очистить морковь и чеснок, нарезать небольшими кусками и добавить в бульон – варить до готовности. Достать морковь из бульона и перебить с помощью блендера до состояния пюре. Добавить гречку и перебить вместе с морковной массой до однородности. Отдельно взбить яйца с солью, перцем и сметаной. Сыр натереть на терке.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Филе промыть и нарезать небольшими кубиками. Добавить к гречке с морковью филе, яично-сметанную смесь и половину сыра. Тщательно вымешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее начинку, а сверху присыпать остатками натертого сыра.

Смастерить водяную баню и отправить конструкцию в духовку на 45 мин при 180 градусах.

А также в эфире "Свекрухи чи невістки" ведущий Григорий Герман раскроет лайфхаки, которые сделают приготовление блюда легким и быстрым, расскажет, чем заменить те или иные продукты, чтобы минимизировать расходы и научит готовить идеальный сливочный соус, который по=новому раскроет вкус традиционного галицкого блюда.

Смотрите премьеру четвертого сезона семейного кулинарного реалити "Свекруха чи невістка" с понедельника по четверг в 10:20 на телеканале "Украина".