Дмитрий Ратомский признался, почему подробности личной жизни держит за закрытой дверью

Популярный актер Дмитрий Ратомский сыграл главную мужскую роль в нашумевшей мелодраме "На твоей стороне", продолжение которой канал "Украина" покажет уже 31 августа в 21:00.

Популярный актер Дмитрий Ратомский сыграл главную мужскую роль в нашумевшей мелодраме "На твоей стороне", продолжение которой канал "Украина" покажет уже 31 августа в 21:00. За кулисами проекта артист признался, почему разговоры о личном для него табу и почему симпатии на съемочной площадке для него ничего не значат.

- В картине "На твоей стороне" вы сыграли довольно противоречивого персонажа, которого нельзя отнести ни к положительным, ни к отрицательным. Анализировали, есть ли у вас что-то общее с Максимом?

Макс честный, я тоже стараюсь в жизни быть честным. Он, правда, гораздо менее эмоциональный, чем я, но у меня профессия другая, а он вынужден постоянно быть на стреме. Он отвечает не только за себя, но и за жизни многих людей, которые его окружают, а у меня нет такой ответственности. Я отвечаю за себя, поэтому могу позволить себе смеяться, улыбаться и не думать о завтрашнем дне.

- Актер должен уметь перевоплощаться, насколько готовы к переменам? Влияете на образ вашего персонажа?

Нет, по договору не имею права. Но могу попытаться договориться. Хотя, я ко всем изменениям отношусь по-философски, я же подписываю договор, а эти изменения, они же не навсегда.

- Поклонники сериала длительное время обсуждали татуировки на вашем теле – что там изображено? Как они отражают суть персонажа?

Это не мои татуировки – они были изображены специально для съемок. Ведь мой герой – сидевший. По правде говоря, я не знаю, что это было. Таким было художественное решение, не зависящее от меня. А вообще я против татуировок, считаю, что человеческие тела прекрасны и не стоит их портить.

- Вы относительно недавний пользователь Instagram, что вас подтолкнуло на это?

Подтолкнули люди вокруг. Сначала Глаша Тарханова меня очень убеждала, что это надо. Потом мой агент планомерно, каждую неделю напоминал. В итоге я решился, собрался и стал потихоньку этим заниматься. И мне кажется, что уже начал втягиваться.

- Вы сами делаете посты? Близко ли вам это?

Сам выставляю, но пока еще не понимаю тонкостей. Я только-только начал, еще не вошел во вкус. Пока мне забавно всем этим заниматься, приятны те вещи, которые пишут люди, очень много энергии идет через телефонную трубку, когда ты видишь, что у тебя под фотографией 900 отзывов… Это много! Я не успеваю все читать – только часть и по возможности реагирую.

- Но все-же личное остается за закрытой дверью. Почему так, вы же публичный человек и это часть вашего имиджа?

Это моя личная жизнь. Да, я публичный человек и делаю то, что доступно зрителю – мы можем включить сериал в этой стране и посмотреть его. Это для зрителя. В жизни – это я для себя и для своих близких.

- Хорошо, что моей аудитории интересно то, чем я живу. Но, как только я откроюсь, их перестань "рвать", понимаете?

Тогда скажите, экранная страсть имеет связь с реальностью? Это игра или в актерской профессии есть место симпатии? Влюблялись ли вы когда-то в своих партнерш?

Человеческая симпатия – конечно есть, мы же живые люди! Но все понимают, что это работа, и мы должны любить, если это надо. Влюбленности случаются, но это быстро проходит. Ничего серьезного.

- Дмитрий, съемочный процесс – длительный и энергозатратный процесс, во время которого часто приходится отказывать себе в привычных радостях. Есть ли у вас любимые праздники? И, возможно, традиции, связанные с ними?

Да, я очень люблю Пасху, но не момент застолья, а именно момент единения… крестный ход, в полночь, большой храм, где много людей. Очень люблю, потому что там очень много позитивной энергии, которой хватает надолго. В Новый год я люблю быть на Красной площади, потому что там тоже всегда просто неимоверное количество энергии. Я иду за положительной энергией народа. И в то же время ненавижу все шествия по городу, например, митинги – это все плохо, а вот праздники, когда народ заряжен: тебе дарят, и ты даришь – этомне очень нравится!