Рецепт вегетарианского плова от Анны Кошмал

Актриса ситкома "Будиночок на щастя" поделилась секретом приготовления одного из самых любимых блюд

Фото: Инстаграм

Для того, чтобы быть здоровым и хорошо выглядеть, необязательно употреблять мясо и другие продукты животного происхождения. В этом убеждена исполнительница роли стервозной карьеристки Даны в сериале Нового канала "Будиночок на щастя". В решении перейти на веганское питание Анну Кошмал поддержала вся ее семья. И не пожалела об этом, поскольку актриса часто балует своих любимых блюдами вроде пряного вегетарианского плова.

Пряный вегетарианский плов: рецепт

Ингредиенты:

400 г риса

100 г сои

1 маленькая луковица

100 мл оливкового масла

100 мл соевого соуса

3 зуб. чеснока

свежий имбирь

1 ст. л. меда/джема

1/3 лимона

Готовим пошагово:

Предварительно промываем и отвариваем рис.

В это время обжариваем сою вместе с луком. Когда рис сварится, высыпаем его на сковороду и все хорошо перемешиваем.

Для тех, кто не слишком любит сою, ее можно заменить фасолью, грибами или тофу на ваш выбор.

Добавляем к рису соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, мед и мелко натертые имбирь и чеснок. И снова все хорошо перемешиваем.

Даем плову буквально несколько минут впитать все приправы и убираем сковородку с огня.

Накладываем плов в тарелки и украшаем по желанию руколой, авокадо и шпинатом. Подаем к столу.

Веганский плов. Фото: пресс-служба

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Анна Кошмал: Мой муж тоже веган

Актриса рассказала "КП" в Украине" о жизни вне сцены.