Шеф-повар и ресторатор продолжает делиться рецептами своих любимых блюд, которые можно приготовить на карантине. На этот раз он предложил подписчикам свой вариант знаменитой итальянской пасты "Карбонара". Хозяюшкам на заметку!
- Карбонара! Эта паста покорила миллиарды людей и теперь пришла ваша очередь! Ну нельзя сейчас в Италию, и ничего! Италия уже у вас на кухне! Мой любимый рецепт карбонара, - написал он в Инстаграм.
Ингредиенты:
- Бекон Панчетта - 40 грамм на 1 порцию
- Яйцо (1 желток на одну порцию) + 1 желток ко всему количеству
- Черный перец
- Паста спагетти
- Сыр Пекорино Романо 30 грамм на 1 порцию
- Черный перец свежемолотый
Способ приготовления:
- Обжарьте на сковороде бекон Панчетта.
- Взбейте яйца и добавьте сыр, черный перец.
- Смешайте полученную смесь с обжаренным беконом в миске.
- Отварите пасту.
- отставьте немного воды из-под пасты для соуса.
- Выложите пасту в сковороду где была обжаренная панчетта и добавьте весь соус и немного воды из-под пасты.
- Подавайте, украсив сыром Пекорино.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ярославский предложил своим подписчикам побывать в кулинарном путешествии.