Экс-судья "МастерШеф Профессионалы" (СТБ) Елизавета Глинская продолжает публиковать рецепты простых и вкусных сладостей. На этот раз кондитер предложила подпискам приготовить домашнюю медовую пахлаву. Пошаговым рецептом лакомства Лиза поделилась на своем YouTube-канале.
Ингредиенты:
Тесто:
- 100 мл молока (0,5 стакана) жирностью 2,6-3,2%
- 100 г сливочного масла жирностью 82% (0,5 упаковки)
- 100 г яиц (2 шт)
- 450 г муки (15 ст. л. с горкой)
- 1 г соли
- подсолнечное масло (для жарки)
Медовый сироп:
- 150 г меда (5 ст л)
- 300 мл воды (1,5 ст)
- 300 г сахара (1,5 ст)
- 100 г обжаренных орехов (0,5 ст)
Способ приготовления:
- Приготовим пахлаву. Растапливаем сливочное масло, смешиваем с молоком, добавляем яйца. Перемешиваем.
- Добавляем соль, муку. Вымешиваем тесто.
- Оборачиваем тесто пищевой пленкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
- Делим тесто на 2 части, раскатываем...Откладываем на 30 минут в сторону, чтобы оно заветрилось.
- Далее собираем тесто в виде пахлавы, соблюдая технологию, показанную в видео
- Обжариваем в рафинированном подсолнечном масле
- После обжарки, оставляем пахлаву на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Приготовим сироп для пропитки. Предварительно обжариваем орехи в духовке при температуре 170 градусов, 10-15 минут
- В сотейник отправляем воду, сахар, мед. Ставим сироп на огонь и прогреваем до растворения сахара.
- Снимаем сироп с огня, переливаем его и опускаем в него пахлаву.
- Присыпаем обжаренными, дробленными грецкими орехами.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Экс-судья "МастерШеф Профессионалы" поделилась рецептом торта "Монастырская изба"
Елизавета Глинская показала свой вариант приготовления знаменитого десерта.