Экс-судья "МастерШеф Профессионалы" поделилась рецептом медовой пахлавы

Елизавета Глинская показала, как в домашних условиях приготовить популярное лакомство.

Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Экс-судья "МастерШеф Профессионалы" (СТБ) Елизавета Глинская продолжает публиковать рецепты простых и вкусных сладостей. На этот раз кондитер предложила подпискам приготовить домашнюю медовую пахлаву. Пошаговым рецептом лакомства Лиза поделилась на своем YouTube-канале.

Ингредиенты:

Тесто:

Медовый сироп:

Способ приготовления:

  1. Приготовим пахлаву. Растапливаем сливочное масло, смешиваем с молоком, добавляем яйца. Перемешиваем. 
  2. Добавляем соль, муку. Вымешиваем тесто.
  3. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
  4. Делим тесто на 2 части, раскатываем...Откладываем на 30 минут в сторону, чтобы оно заветрилось.
  5. Далее собираем тесто в виде пахлавы, соблюдая технологию, показанную в видео
  6. Обжариваем в рафинированном подсолнечном масле
  7. После обжарки, оставляем пахлаву на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  8. Приготовим сироп для пропитки. Предварительно обжариваем орехи в духовке при температуре 170 градусов, 10-15 минут
  9. В сотейник отправляем воду, сахар, мед. Ставим сироп на огонь и прогреваем до растворения сахара.
  10. Снимаем сироп с огня, переливаем его и опускаем в него пахлаву.
  11. Присыпаем обжаренными, дробленными грецкими орехами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-судья "МастерШеф Профессионалы" поделилась рецептом торта "Монастырская изба"

Елизавета Глинская показала свой вариант приготовления знаменитого десерта.