Эктор Химнес-Браво рассказал, как приготовить необычный вафельный торт с брынзой

Ресторатор показал подписчикам свой вариант знаменитого десерта с колумбийскими ингредиентами.

Фото: instagram.com/hectorjimenezbravo

Шеф-повар и судья  кулинарного шоу "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво поделился рецептом необычного вафельного тора. На этот раз ресторатор предложил подписчикам приготовить десерт с добавлением колумбийской сгущенки и сыра брынзы. Рецепт Эктор опубликовал в  своем Инстаграм.

- Это необычный торт, но самый легкий из тех, которые можно себе представить, с колумбийскими нотами. Вы точно такого не пробовали, но влюбитесь сразу, - написал ресторатор в соцсетях.

Ингредиенты:

Торт:

Сгущенка Дульсе де лече:

Способ приготовления:

  1. Приготовим сгущенку Дульсе де лече. В средней кастрюле соедините все ингредиенты и доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь до низкого-среднего, часто помешивая деревянной лопаткой примерно 3 часа до появления карамельного цвета. Смесь по консистенции должна напоминать пудинг.
  3. Приготовим торт. Соедините остывшую сгущенку Дульсе де лече со сливочным маслом в миксере, добавьте лимонный сок и взбейте на высокой скорости 3 минуты.
  4. Смажьте каждый вафельный корж полученным соусом.
  5. Отдельно сделайте три слоя (каждый третий слой) с добавлением 100 г брынзы. Очень важно,  тот слой на котором сгущенка и брынза закрыть вафельным коржом также смазанным сгущенкой.
  6. Положите сверху на готовый торт доску или что-то тяжелое, оставьте на 2-3 часа. 
  7. Смажьте остатками  полученного соуса и украсьте клубникой перед подачей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эктор Хименес-Браво рассказал, как вкусно приготовить говядину

Это любимое блюдо певицы Шакиры.