Шеф-повар и судья кулинарного шоу "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво поделился рецептом необычного вафельного тора. На этот раз ресторатор предложил подписчикам приготовить десерт с добавлением колумбийской сгущенки и сыра брынзы. Рецепт Эктор опубликовал в своем Инстаграм.
- Это необычный торт, но самый легкий из тех, которые можно себе представить, с колумбийскими нотами. Вы точно такого не пробовали, но влюбитесь сразу, - написал ресторатор в соцсетях.
Ингредиенты:
Торт:
- 750 мл сгущенки Дульсе де лече
- 1,5 укпаковки вафельных коржей (у меня получилось 12 штук)
- 300 грамм натертого сыра брынза
- 55 грамм сливочного масла комнатной температуры
- 1 ч.л. лимонного сока
- клубника для декора
Сгущенка Дульсе де лече:
- Молоко - 3 литра (жирностью 3.2 %)
- Сахар - 680 грамм
- 680 грамм сахара
- Сода - половина чайной ложки
- Соль - четверть чайной ложки соли
- Корица - половина палочки
Способ приготовления:
- Приготовим сгущенку Дульсе де лече. В средней кастрюле соедините все ингредиенты и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до низкого-среднего, часто помешивая деревянной лопаткой примерно 3 часа до появления карамельного цвета. Смесь по консистенции должна напоминать пудинг.
- Приготовим торт. Соедините остывшую сгущенку Дульсе де лече со сливочным маслом в миксере, добавьте лимонный сок и взбейте на высокой скорости 3 минуты.
- Смажьте каждый вафельный корж полученным соусом.
- Отдельно сделайте три слоя (каждый третий слой) с добавлением 100 г брынзы. Очень важно, тот слой на котором сгущенка и брынза закрыть вафельным коржом также смазанным сгущенкой.
- Положите сверху на готовый торт доску или что-то тяжелое, оставьте на 2-3 часа.
- Смажьте остатками полученного соуса и украсьте клубникой перед подачей.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Эктор Хименес-Браво рассказал, как вкусно приготовить говядину
Это любимое блюдо певицы Шакиры.