Ресторатор и судья шоу "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво поделился рецептом воздушных японских панкейков. Способ их приготовления шеф-повар опубликовал в Инстаграм.
- Это завтрак богов, самые легкие панкейки в мире, тают во рту ... Если хотите оказаться в Токио, приготовьте эти облака и наслаждайтесь, - написал он в соцсетях.
Ингредиенты:
- 2 желтка
- 20 грамм молока 3.2%
- 10 грамм подсолнечного масла
- 1/4 ч.л. ванильной эссенции
- 30 грамм муки
- 3 белка • 1 ч.л. белого уксуса (или лимонного сока)
- 40 грамм белого сахара
Способ приготовления:
- В желтков добавьте молоко и масло и хорошо перемешайте
- Добавьте ваниль и перемешайте до пены
- Просейте в смесь муку, перемешайте чтобы не было комков до однородной консистенции
- В другой большой миске взбейте белки с уксусом или лимонным соком ручным блендером до хорошей пены и постепенно добавляйте сахар до устойчивых пиков (как меренга)
- Постепенно добавьте (вложите) белки в смесь желтков и муки
- На низком огне нагрейте сковороду и салфеткой нанесите масло
- Добавьте смесь, формируйте маленькую круглую облако и готовьте на очень низком огне под крышкой
- Через 3-4 минуты переверните очень осторожно и накройте снова
- Через 3-4 минуты подавайте с вашим любимым соусом (например соусом из черники или клубники)
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Эктор Хименес-Браво рассказал, как вкусно приготовить говядину
Это любимое блюдо певицы Шакиры.