Экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф" Елизавета Глинская порадовала подписчиков новым . На этот раз кондитер рассказала, как сделать торт "Монастырская изба" с вишней. Способ его приготовления Лиза опубликовала на своем канале в YouTube.
Ингредиенты:
Тесто:
- 200 г сливочного масла (1 пачка, размягченного, жирность не менее 82%)
- 200 г сметаны (0,8 стакана объемом 250 мл, жирность 10-20%)
- 5 г соды (0,5 ч. л.)
- 1 г соли (щепотка)
- 400 г муки (2,5 стакана объемом 250 мл)
Вишневая начинка:
- 1 кг вишни (замороженной или 800 г свежей вишни + 200 мл/0,8 стакана объемом 250 мл воды)
- 100 г сахара (0,5 стакана объемом 250 мл)
- 100 г кукурузного крахмала (0,5 стакана объемом 250 мл)
Крем:
- 500 г сметаны (2 стакана объемом 250 мл, жирность 20-30%)
- 200 мл сливок (0,8 стакана объемом 250 мл)
- 200 г сахарной пудры (1 стакан объемом 250 мл)
- цедра 1 лимона
Способ приготовления:
- Приготовьте тесто. Отправьте в миску сметану, соду, соль, масло, перемешайте.
- Добавьте муку, замесите тесто.
- Разделите тесто на 6 частей, оберните пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 2 часа.
- Приготовьте вишневую начинку. Отправьте в сотейник вишню, сахар и кукурузный крахмал.
- Поставьте на огонь и, при постоянном помешивании, доведите до кипения. Прокипятите 1 минуту, снимите с огня.
- Переложите в миску, накройте пленкой "в контакт". Дайте полностью остыть.
- Сформируйте коржи. Включите духовку на 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника, дайте тесту отойти в течение 20-30 минут.
- Раскатайте тесто в виде ленты длиной 50 см и шириной 8-9 см.
- Переложите начинку в кондитерский мешок и выложите ее посередине вдоль раскатанной ленты из теста.
- Накройте начинку тестом сверху, стык подверните, чтобы получилась "колбаска". Сверните ее по спирали в виде улитки.
- Сформируйте еще одну такую же "колбаску" с начинкой, продолжайте выкладывать ее по спирали - диаметр получившейся "улитки" не должен превышать 18 см.
- Отправьте готовую "улитку" выпекаться в разогретую духовку на 25-30 минут. Дайте готовым коржам остыть.
- Приготовьте крем.Отправьте в миску сметану, сахарную пудру, цедру лимона, перемешайте.
- Взбейте сливки до мягких пиков, отправьте их в миску к сметане, аккуратно перемешайте.
- Накройте крем пленкой "в контакт" и уберите в холодильник на 1 час.
- Сформируйте торт. Поместите в кольцо диаметром 20 см первый корж, смажьте его сверху кремом. Далее так же выложите еще 2 коржа и тоже смажьте их кремом.
- Снимите кольцо, обмажьте борта торта кремом.
- Отправьте торт в холодильник на 5-6 часов.
- Задекорируйте торт тертым шоколадом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Экс-судья "МастерШеф Профессионалы" поделилась рецептом домашних конфет "Рафаэлло"
Елизавета Глинская рассказала, как приготовить любимое лакомство в кокосовой стружке.