Кондитер и экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф" Елищавета Глинская порадовала подписчиков простым рецептом популярного французского торта "Наполеон". Способ его приготовления Глинская опубликовала на YouTube-канале.
- Друзья, вы должны его попробовать, это невероятно вкусно. Готовим вместе и с огромным удовольствием, - написала кондитер в соцсетях.
Тесто:
- Сливочное масло - 200 г сливочного масла (замороженного, жирность 82%)
- Сметана - 200 г сметаны (8 ст. л., жирность 10-20%)
- Яйца - 50 г яйца (1 шт.)
- Сода - 0,5 ч. л. с горкой
- Соль - 1 г (на кончике ножа)
- Мука - 500 г (3,1 стакана объемом 250 мл)
Крем:
- Молоко - 1 л
- Яйца - 5 шт.
- Кукурузный крахмал - 40 г (1,3 ст. л. с горкой)
- Мука - 40 г (1,5 ст. л. с горкой)
- Сахар - 8 ст.л. (200 г)
- Сливочное масло - 200 г
- Стручок ванили или ванильный сахар
Способ приготовления:
- Насыпьте муку на противень, натрите масло с помощью терки в муку, смешайте.
- Отправьте в миску сметану, яйцо, пищевую соду, перемешайте.
- Добавьте в крошку жидкие ингредиенты, замесите тесто. Разделите на 11 равных частей. Оберните каждую часть пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
- Достаньте по одному кусочку теста из холодильника и раскатайте в круг диаметром 24 см (под форму диаметром 22 см). Срежьте все лишнее, наколите вилкой.
- Отправьте выпекаться в разогретую до 180С духовку на 5-6 минут. Раскатайте так же и отправьте выпекаться оставшиеся 10 кусочков теста.
- Приготовьте крем. Отправьте молоко в сотейник, прогрейте до парения.
- Соедините яйца с сахаром. Перемешайте, добавьте муку и кукурузный крахмал, снова перемешайте до однородности.
- Треть молока вылейте в яично-мучную смесь, перемешайте и верните в сотейник. На среднем огне, при постоянном помешивании доведите до кипения. Дайте покипеть 30 секунд и снимите с огня.
- Переложите в миску, добавьте семена ванили. Перемешайте.
- Добавьте кубики холодного сливочного масла, перемешайте до однородности.
- Соберите торт. Выстелите дно формы пергаментом, уложите на дно корж. Смажьте 3 столовыми ложками крема. Таким же образом уложите и перемажьте все 10 коржей.
- Оставшийся корж измельчите в крошку и соедините с обжаренным дробленым грецким орехом. Присыпьте верхушку торта измельченной крошкой.
- Оставьте торт на несколько часов при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 5-6 часов.
- Снимите форму с торта, присыпьте крошкой борта.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Экс-судья "МастерШеф.Профессионалы" поделилась рецептом булочек "синнабон"
Елизавета Глинская рассказала, как приготовить вкусную выпечку.