Ресторатор Эктор Хименес-Браво порадовал подписчиков необычным рецептом риса с курицей, который готовят у него на родине в Колумбии. Способ приготовления традиционного блюда из доступных продуктов он опубликовал в Инстаграм.
- Жареный рис с курицей ... Arroz con Pollo (Арроз кон Пойо)! Колумбийская кухня приходит в ваш дом! Очень вкусно и очень просто приготовить это солнечное блюдо из украинских продуктов, доступных каждому! Этим блюдом легко накормить всю семью и хватит на пару дней точно, - написал он.
Ингредиенты:
- Помидоры -50 г
- Болгарский перец - 50 г
- Стебель сельдерея -50 г
- Морковь - 50 г
- Лук - 50 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Рис- 600 г
- Куриный бульон- 100 г
- Куриная грудка - 2 шт.
- Паприка -1 ч.л.
- Молотая зира - половина ч.л.
- Томатная паста - 1 ч.л.
- Консервированный горошек - 100 г
- Консервированная кукуруза - 100 г
- Зеленый лук - 30 г
- Кинза - 30 г
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Каперсы - 1 ст.л. (по желанию)
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
- На большой сковороде нагрейте масло, обжарьте мелко нарезанные кубиком помидоры, болгарский перец, сельдерей, морковь, лук и чеснок
- Когда овощи станут мягкими добавьте бульон, томатную пасту, соль, перец, паприку, зиру и дайте уменьшиться жидкости наполовину, помешивайте
- Добавьте туда же порезанную курицу, смешайте и готовьте 5 минут на малом огне.
- Добавьте белый рис, горошек, кукурузу, каперсы (по желанию), зеленый лук и кинзу и медленно перемешайте, как на видео.
- Готовьте 10 минут на малом огне, закройте крышкой, перемешивайте время от времени.
- Подавайте украсив зеленью.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Эктор Хименес-Браво поделился рецептом колумбийской выпечки
Судья "МастерШеф" рассказал, как удивить семью десертом "Три молока с шоколадом".