Экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф" порадовала подписчиков в Инстаграме новым . На этот раз кондитер рассказала, как приготовить вкуснейшую соленую карамель в домашних условиях.
Ингредиенты: (расчет на 500 гр.):
- 100 гр. сгущенного молока (3 ст. л.)
- 200 гр. сахара (8 ст. л. с горкой)
- 150 гр. холодного сливочного масла (холодного, жирность не менее 82%)
- 200 мл сливок (0,8 стакана объемом 250 мл, жирность 30-35%)
- 2-3 гр. соли (на кончике ножа)
- 1 стручок ванили (ванильный сахар) по желанию.
Приготовим карамель:
- Прогрейте сливки.
- Отправьте в сотейник с толстым дном сахар, поставьте на огонь чуть выше среднего. Подтопите карамель, а затем помешайте.
- Добавьте к горячим сливкам сгущенное молоко, перемешайте.
- Когда карамель приобретет темно-коричневый цвет, выключите огонь, добавьте тонкой струйкой сливки со сгущенным молоком.
- Разрежьте стручок ванили, достаньте ванильную икру и добавьте в карамель.
- Перелейте карамель в чашу, добавьте сливочное масло, соль и пробейте погружным блендером.
Готовую карамель перелейте в стерилизованную банку и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Дачникам на заметку: рецепт маринада курицы от победителя "МастерШеф-9".
Благодаря нему у вас получатся очень вкусные и сочные бедра.