Эктор Хименес-Браво поделился рецептом булочек с ягодами

Эту выпечку особенно любят Великобритании.

Фото: instagram.com/hectorjimenezbravo

Ресторатор и судья кулинарного телешоу "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво порадовал подписчиков рецептом сливочных булочек с вишней, изюмом и клюквой. Способ их приготовления шеф-повар опубликовал в Инстаграм.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте натертое сливочное масло.
  2. Смешайте отдельно сливки или кокосовое молоко, яйцо и ваниль и постепенно добавляйте в смесь муки, перемешивая. Добавьте все ягоды и сухие фрукты.
  3. Сформируйте шар на поверхности присыпанной мукой. Добавьте больше муки, если тесто не клейкое, или больше сливок, если оно твердое.
  4. Выложите на пергамент в форму 20 см, сделайте слой теста плоским, нарежьте на 8 треугольников и поставьте в холодильник на 30 минут.
  5. Выложите каждую булочку на пергамент с расстоянием в 5 см, смажьте сливками или кокосоввим молоком и посыпьте сахаром.
  6. Выпекайте 20-25 минут при 200 градусов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Это традиционное блюдо Северной Америки, которое особенно любят в Канаде.