Ресторатор и судья кулинарного телешоу "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво порадовал подписчиков рецептом сливочных булочек с вишней, изюмом и клюквой. Способ их приготовления шеф-повар опубликовал в Инстаграм.
Ингредиенты:
- 250 грамм муки
- 100 грамм сахара
- Половина ч.л. соли
- 2,5 ч.л. разрыхлителя
- 115 грамм замороженного сливочного масла (натертого)
- 1 большое яйцо
- 120 мл жирных сливок или кокосового молока
- 1 с половиной ч.л. ванили
- 1,5 стакана замороженной вишни, изюма и клюквы (можно заменить на любые другие ягоды и сухие фрукты)
- Для декора - сахарная пудра, свежие ягоды
Способ приготовления:
- Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте натертое сливочное масло.
- Смешайте отдельно сливки или кокосовое молоко, яйцо и ваниль и постепенно добавляйте в смесь муки, перемешивая. Добавьте все ягоды и сухие фрукты.
- Сформируйте шар на поверхности присыпанной мукой. Добавьте больше муки, если тесто не клейкое, или больше сливок, если оно твердое.
- Выложите на пергамент в форму 20 см, сделайте слой теста плоским, нарежьте на 8 треугольников и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Выложите каждую булочку на пергамент с расстоянием в 5 см, смажьте сливками или кокосоввим молоком и посыпьте сахаром.
- Выпекайте 20-25 минут при 200 градусов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Это традиционное блюдо Северной Америки, которое особенно любят в Канаде.