Судья "МастерШеф" поделился рецептом свекольника

Ярославский вспомнил, как в детстве мама готовила этот суп летом "ведрами".

Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova

Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Владимир Ярославский во время карантина частенько радует подписчиков новыми рецептами. На этот раз, он рассказал, как приготовить свекольник.

- В детстве, летом, мама готовила его, прямо ведрами. Мы собирались всей семьей и помогали кто чем мог. Натирали свеклу, чистили яйца, резали зелень, разбирали курицу. А вот окрошки я не очень помню и теперь люблю больше этот суп из детства. Наверное, правильно назвать этот суп - холодный свекольник, - шеф-повар.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Необходимо смешать вареные желтки с солью и горчицей, добавить сметану и хорошо растереть, потом добавить бульон.
  2. Свеклу, редис, огурец и белок вареного яйца нарезаем "полусоломкой" - соломка разрезанная пополам в длину. Зелень нарезаем просто мелко
  3. Далее все смешиваем и отправляем в холодильник на пару часов постоять, настояться до малинового цвета! Проверяем вкус - может досолить или горчицы чуть больше - и подаём.
  4. Ресторанная подача: отличается всего лишь тем, свеклу мы перебиваем на блендере в пюре и смешиваем с уже готовым бульоном со сметаной и горчицей и доводим до вкуса сразу.
  5. Отдельно нарезаем яйца, огурец, редис, и жаренные креветки, заливаем "свекольным бульоном" и посыпаем зеленью.

Советы от Ярославского:

  1. Свеклу берите средних размеров и самого яркого цвета, запекайте в фольге, чуть смазав маслом - так вкуснее.
  2. Зелени никогда не жалейте - чем больше, тем вкуснее.
  3. Не жалейте горчицы, и если "нехватка" вкуса, значит добавьте соли и лимонного сока.
  4. Никогда не используйте в супы "кучерявую" петрушку она прям режет горло и не имеет нормального вкуса и аромата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рецепт окрошки от Леси Никитюк.

Телеведущая поделилась фирменным способом приготовления этого блюда.