В шоу "МастерШеф. Профессионалы" (СТБ) продолжается испытание на человечность у поваров. Неделю назад они начали писать доносы на собственных коллег, если видят, что те готовят с ошибками. По итогам этого конкурса и всего прошлого выпуска худшие участники попадут на сложнейшую битву черных.
Вместе с участниками в этих же условиях будет работать и судья проекта Владимир Ярославский.
Под коробками-загадками участники найдут один продукт. Это может быть авокадо, топинамбур, куриная печень, яйца, шоколад и яблоко. А у Владимира Ярославского – сладкий картофель батат.
- Хочется поставить себя в эти же условия, что и участников. Испытать свои собственные возможности и увидеть, как работает голова в такой ситуации. Многие думают – и повара в том числе – что ради классного блюда нужно купить огромное количество продуктов. Но на самом деле это не так. По-настоящему впечатляют блюда из одного-единственного ингредиента, - рассказывает Владимир Ярославский.
Готовое блюдо должно на 80% состоять из монопродукта, остальные же ингредиенты могут быть только дополнительными. Вдохновением для этого конкурса стало блюдо известного итальянца Массимо Боттура, одного из лучших мировых шеф-поваров. В свое время он придумал "Пять состояний пармезана" - блюдо, в котором знаменитый итальянский сыр представлен в пяти текстурах: суфле, мусс, жидкий крем, пена и хрустящий чипс.
Ранее "КП" в Украине" пообщалась с участником "МастерШеф. Профессионалы 2" Валентином Брайчуком о том, есть ли дружба на шоу, чем его покорила и о своих слабых сторонах в кулинарии.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Эктор Хименес-Браво – в интервью "КП" в Украине": А кто вам сказал, что я не женат?
С судьей "МастерШеф. Профессионалы" мы поговорили о том, из каких ярких вкусов состоит его жизнь.