День города отметили заплывом на ваннах и поеданием гигантской котлеты [ФОТО]

На выходных дончане устроили такие соревнования, которых не встретишь нигде в мире. Накануне по всему городу прошли массовые гуляния, кульминацией которых стали громкие салюты и концерты. Главной изюминкой праздника стал единственный в мире заплыв на ваннах в водах первого городского пруда. В нем приняли участие девять экипажей, которые соревновались в скорости, маневрировании, перетягивании каната и даже боксировании на воде. Другим ярким событием стало массовое поедание полуметровой котлеты по-донбасски, которая оказалась претендентом на внесение в Книгу рекордов Украины.

Экипажи соревновались в скорости, маневрировании, перетягивании каната и даже боксировании на воде. Фото: www.segodnya.ua

Накануне по всему городу прошли массовые гуляния, кульминацией которых стали громкие салюты и концерты. Главной изюминкой праздника стал единственный в мире заплыв на ваннах в водах первого городского пруда. В нем приняли участие девять экипажей, которые соревновались в скорости, маневрировании, перетягивании каната и даже боксировании на воде. За всем этим праздничным безумием наблюдали спасатели, готовые в любую минут прийти на помощь экстремалам.

«Этот необычный чемпионат прошел под лозунгом «За чистоту прудов и города! — рассказал организатор соревнований Михаил Кононенко. – В следующем году, когда Донецку стукнет 140, постараемся привлечь для участия в регате 140 человек, в том числе из России и Белоруссии. Такого вы точно нигде не увидите».

Другим ярким событием стало массовое поедание полуметровой котлеты по-донбасски, которая оказалась претендентом на внесение в Книгу рекордов Украины. Организаторы акции «Жуй по-донбасски!» решили создать конкуренцию полтавчанам, которые привыкли удивлять Украину огромными праздничными галушками. «Сделали 5-килограммовую донбасскую котлету, которая превышает размер известного всем деликатеса в 35 раз! — похвастал  один из организаторов Александр Воробьев. – На нее ушло 4,5 кило свиноговяжьего фарша, 300 граммов сливочного масла, 15 яиц, панировочных сухарей и около полстакана соли. Помимо этого мы приготовили 450 стандартных котлет, которыми накормили всех желающих».

Один из отцов котлеты по-донбасски, известный донецкий повар бывшей министерской угольной столовой Виктор Ус, вежливо отказался участвовать в приготовлении рекордсмена. По словам авторов идеи, мэтр сказал, что сделать такое большое блюдо нереально. Однако организаторы доказали обратное. И останавливаться не собираются. Обещают, что каждый год, в День города, котлета будет расти на . Источник: