Экс-судья "МастерШеф.Профессионалы" поделилась рецептом ватрушки с малиной

Елизавета Глинская рассказала, как приготовить творожную выпечку.

Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф. Профессионалы" Елизавета Глинская порадовала подписчиков рецептом творожной ватрушки с малиной. Способ ее приготовления кондитер показала на своем YouTube-канале.

- Это может быть прекрасным завтраком! Вкусно, просто и полезно, - написала Лиза в Инстаграм.

Ингредиенты (расчет на форму диаметром 22-24 см): 

Тесто:

Начинка:

Приготовление:

  1. Натрите на терке холодное масло, смешайте с мукой.  Добавьте натертую цедру апельсина, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешайте. 
  2. Приготовьте творожную начинку.Соедините творог, сахар и сливки. Перемешайте и пробейте погружным блендером до однородной консистенции.
  3. Добавьте яйца и пробейте снова блендером.
  4. Добавьте кукурузный крахмал, снова пробейте.Если нет блендера, пробейте творог через мелкое сито и добавьте другие ингредиенты. Сформируйте ватрушку.
  5. Выложите пергамент на дно формы. Треть крошки выложите на дно формы и разровняйте.
  6. Вылейте поверх крошки половину творожной начинки. Разровняйте.
  7. Выложите вторую часть крошки, сверху вылейте оставшуюся половину творожной начинки.
  8. Выложите сверху ягоды размороженной малины и смородины. Ягоды также можно положить и в первый слой творожной начинки.
  9. Выложите сверху оставшуюся крошку.
  10. Отправьте ватрушку в разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Судья "Мастершеф. Профессионалы" поделился рецептом чизкейка без выпечки

Владимир Ярославский рассказал, как приготовить популярный творожный десерт.