В Харьковскую область завезли куриное мясо с сальмонеллезом

Окорочка приехали из Польши.

Фото: pixabay.com.

В Главное управление Держпродспоживслужбы в Харьковской области поступило сообщение от Европейской системы быстрого оповещения о пищевых продуктах и ​​кормах, о том, что в замороженных четвертинах куриных из Польши обнаружили сальмонеллу. Небезопасные окорока из Польши отправили на реализацию в Литву и Украину. Об этом на сайте ведомства.

- Сейчас Главным управлением Держпродспоживслужбы в Харьковской области принимаются необходимые меры по недопущению в обращение опасных к употреблению продуктов питания. Информируем операторов рынка, которое торгуют куриными четвертями о необходимости изъятия из обращения продукта в срок не более двух дней, - говорится в сообщении. 

Ранее “КП в Украине” писала, о том, что Украина в августе 2019 года отправила на реализацию в Латвию зараженные сальмонеллой куриные яйца. Власти Латвии выделили дополнительные деньги на исследование яиц из Украины, и выяснили, что зараженные сальмонеллой яйца приезжают от нас в их страну регулярно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Чем опасны магазинные маринады для шашлыка