Кулинар Эктор Хименес-Браво поделился рецептом бобовых с колбасой (судья "МастерШеф" отметил, что вместо "Докторской" подойдет и обыкновенное мясо). Рецепт появился в Instagram звезды.
- Если вам надоело готовить одно и то же и у вас дома есть сухой нут или другие бобовые, приготовьте этот простой и вкусный рецепт и вся семья попробует что-то новое! - посоветовал повар.
Ингредиенты
- 500 грамм приготовленного нута (или других бобовых);
- 1 лавровый лист;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 белая луковица (нарезать кубиком);
- 1 томат нарезанный кубиком;
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиком;
- 1 ч. л. паприки;
- щепотка зиры;
- оливковое масло;
- 50 грамм зеленого лука;
- 1 стакан вареной колбасы (нарезать кубиком).
Приготовление
- Замочите нут в воде на ночь.
- Приготовьте нут с ½ нарезанного белого лука, ½ нарезанного болгарского перца и ½ ч. л. соли (15 минут в скороварке или 45 минут в кастрюле на медленном огне).
- Сделайте соус: на оливковом масле (1 ч. л.) обжарьте ½ болгарского перца, томат, лук, лавровый лист, чеснок, паприку, зиру, соль и перец по вкусу. Добавьте нут, ½ стакана воды, в которой готовился нут, и готовьте 15 минут или пока не достигнете соусоподобной консистенции, добавьте колбасу и готовьте еще 5 минут, проверьте вкус и подавайте.
Другие рецепты звезд и участников "МастерШеф" читайте в подборке "КП" в Украине".
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кондитер королевы Елизаветы поделился рецептом кексов к ее дню рождения
В день рождения королевы Елизаветы II Букингемский дворец поделился рецептом шоколадных кексов. Всех, кто его испечет, призвали постить фото десерта в соцсетях, используя #royalbakes. Так желающие могут поздравить главу монархии с 94-летием.