Эктор Хименес-Браво предложил наваристую альтернативу гороховому супу

Судья "МастерШеф" подсказал, что готовить из бобовых, если привычные блюда надоели.

Фото: соцсети Эктора Хименес-Браво.

Кулинар Эктор Хименес-Браво поделился рецептом бобовых с колбасой (судья "МастерШеф" отметил, что вместо "Докторской" подойдет и обыкновенное мясо). Рецепт появился в Instagram звезды.

- Если вам надоело готовить одно и то же и у вас дома есть сухой нут или другие бобовые, приготовьте этот простой и вкусный рецепт и вся семья попробует что-то новое! - посоветовал повар.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Замочите нут в воде на ночь.
  2. Приготовьте нут с ½ нарезанного белого лука, ½ нарезанного болгарского перца и ½ ч. л. соли (15 минут в скороварке или 45 минут в кастрюле на медленном огне).
  3. Сделайте соус: на оливковом масле (1 ч. л.) обжарьте ½ болгарского перца, томат, лук, лавровый лист, чеснок, паприку, зиру, соль и перец по вкусу. Добавьте нут, ½ стакана воды, в которой готовился нут, и готовьте 15 минут или пока не достигнете соусоподобной консистенции, добавьте колбасу и готовьте еще 5 минут, проверьте вкус и подавайте.

Другие рецепты звезд и участников "МастерШеф" читайте в подборке "КП" в Украине".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кондитер королевы Елизаветы поделился рецептом кексов к ее дню рождения

В день рождения королевы Елизаветы II Букингемский дворец поделился рецептом шоколадных кексов. Всех, кто его испечет, призвали постить фото десерта в соцсетях, используя #royalbakes. Так желающие могут поздравить главу монархии с 94-летием.