Ресторатор и судья проекта "МастерШеф. Профессионалы" Ольга Мартыновская поделилась рецептом французского тоста, который можно сделать из остатков паски. Способ приготовления десерта Оля опубликовала на своем YouTube-канале.
- Друзья, надеюсь вам пригодились рецепты пасок, но часто после праздников у нас еще остается несколько штук, которые уже успели подсхонуть. Наш рецепт десерта как раз на этот случай. Сегодня я расскажу как готовить французский тост, - написала Мартыновская.
Ингредиенты:
- Подсохшая паска - 4 круглых кусочка
- Молоко - 150 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 50 г
- Сливочное масло - 20 г
- Апельсин - 1 шт. (вместе с цедрой)
- Апельсиновый ликер (или другой алкоголь) - 20 мл
Приготовление:
- С помощью терки снимаем с апельсина цедру, а после чистим и отделяем от него филе.
- Разрезаем паску на круглые кусочки толщиной 1-1,5 см.
- Взбиваем яйцо, добавляем к нему молоко и 30 г сахара.
- На две разогретые сковороды добавляем по 10 г сливочного масла.
- Обмакиваем кусочек паски в полученной молочной смеси и обжариваем с двух сторон на сковороде
- Параллельно на другую сковороду добавляем филе апельсина, 20 г сахара и карамелизируем несколько минут. Добавляем ликер ( или другой алкоголь), апельсиновый сок и цедру и держим на огне еще несколько минут.
- На тарелку выкладываем кусочек обжаренной паски, а сверху добавляем дольки карамелизированного апельсина с ликером. Приятного аппетита!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Экс-судья "МастерШеф. Профессионалы" поделилась быстрым рецептом кунжутного печенья
На его приготовление у вас уйдет 15-20 минут.