Тимур Мирошниченко поделился рецептом вкусной паски

Журналист впервые приготовил праздничные куличи.

Фото: instagram.com/timur.miroshnychenko

Ведущий "Зіркового шляху" Тимур Мирошниченко поделился  с подписчиками рецептом  вкусного пасхального кулича. Способ его приготовления шоумен опубликовал на своей странице в Инстаграм.

- Моя первая в жизни паска, - написал Мирошниченко в Инстаграм.

Ингредиенты: 

Глазурь:

Приготовление: 

  1. Дрожжи разводим в теплом молоке с 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Когда дрожжи забродят, выливаем их в большую кастрюлю с мукой, добавляем перетертые с сахаром желтки, солим и замешиваем до появления пузырьков.
  2. Добавляем растопленное сливочное масло и снова вымешиваем до однородной массы.⠀
  3. После этого добавляем изюм, цедру, перемешиваем и даем тесту время дойти, накрыв полотенцем.
  4. Секретный ингредиент - коньяк! А точнее коньячный спирт! Им мы заливаем изюм и даем 15 минут впитаться.⠀
  5. Когда тесто увеличится в 2 раза, раскладываем его по формам, заполняя их на одну треть.⠀
  6. Формы предварительно смазываем маслом и снова даем время тесту подняться еще в 3 раза.
  7. Перед тем как выпекать, смазываем верхушки яйцом.⠀
  8. Выпекаем в разогретой до 185 градусов духовке 25-30 минут. С 20-й минуты стоит проверять готовность деревянной палочкой. Если кулич внутри еще не пропекся, а верхушка уже румяна, можно накрыть ее пергаментом. Чтобы не пригорела.⠀
  9. Пока готовые пасочки охлаждаются, готовим глазурь.Взбиваем миксером до устойчивых пиков белок 1 яйца со 100 граммами сахарной пудры, 1 ч.л. сока лимона и щепоткой соли. Лайфхак: если модель миксера позволяет, лучше постепенно увеличивать скорость от минимальной до максимума.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Марина Порошенко поделилась семейным рецептом паски⠀

Перед ее приготовлением бывшая первая леди советует прочитать молитву.