Ведущий "Зіркового шляху" Тимур Мирошниченко поделился с подписчиками рецептом вкусного пасхального кулича. Способ его приготовления шоумен опубликовал на своей странице в Инстаграм.
- Моя первая в жизни паска, - написал Мирошниченко в Инстаграм.
Ингредиенты:
- Мука - 1 кг
- Молоко - 2 стакана
- 10 желтков
- Дрожжи- 100 г
- Сливочное масло - 200 г
- Сахар - 200 г
- Изюм - 200 г
- Соль - половина 1 ч. л.
- Цедра половинки лимона
Глазурь:
- Яичные белки - 1 шт.
- Сахарная пудра - 100 г
- Лимонной сок - 1 ч.л.
- Щепотка соли
Приготовление:
- Дрожжи разводим в теплом молоке с 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Когда дрожжи забродят, выливаем их в большую кастрюлю с мукой, добавляем перетертые с сахаром желтки, солим и замешиваем до появления пузырьков.
- Добавляем растопленное сливочное масло и снова вымешиваем до однородной массы.⠀
- После этого добавляем изюм, цедру, перемешиваем и даем тесту время дойти, накрыв полотенцем.
- Секретный ингредиент - коньяк! А точнее коньячный спирт! Им мы заливаем изюм и даем 15 минут впитаться.⠀
- Когда тесто увеличится в 2 раза, раскладываем его по формам, заполняя их на одну треть.⠀
- Формы предварительно смазываем маслом и снова даем время тесту подняться еще в 3 раза.
- Перед тем как выпекать, смазываем верхушки яйцом.⠀
- Выпекаем в разогретой до 185 градусов духовке 25-30 минут. С 20-й минуты стоит проверять готовность деревянной палочкой. Если кулич внутри еще не пропекся, а верхушка уже румяна, можно накрыть ее пергаментом. Чтобы не пригорела.⠀
- Пока готовые пасочки охлаждаются, готовим глазурь.Взбиваем миксером до устойчивых пиков белок 1 яйца со 100 граммами сахарной пудры, 1 ч.л. сока лимона и щепоткой соли. Лайфхак: если модель миксера позволяет, лучше постепенно увеличивать скорость от минимальной до максимума.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Марина Порошенко поделилась семейным рецептом паски⠀
Перед ее приготовлением бывшая первая леди советует прочитать молитву.