Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Владимир Ярославский поделился рецептами итальянской кухни: пастой и равиоли (так в Италии называют макароны).
- Сдаю свои секреты, наконец! - заявил ресторатор.
Равиоли
- 500 г муки мягких сортов;
- 10 желтков;
- 3 яйца.
- Смешиваем яйца с желтками. Никакой соли, ничего больше! Добавляем в мягкую муку. Мука обязательно должна быть высокобелковая. Мы можем брать высококачественную, первый сорт, максимально с большим количеством белков. Быстро перемешиваем все тесто. Тесто тугое. Складываем его еще на несколько минут отойти. Мы можем его использовать для любых равиоли, - заявил Ярославский.
Тесто для Пасты фреска
- 750 г семолы (муки твердых сортов);
- 375 г желтков;
- 375 г белков.
Соль и прочие ингредиенты не нужны.
- Смешиваем яйца, замешиваем быстро муку. Потом сжимаем это тесто и отдаем в холодильник в пленку, а лучше - в вакуумный пакет (мы используем это на работе), тоже 30 минут полежать. Эта паста годится для любых изделий: тальятелли, паппарделлы и спагетти, соответственно, - заявил повар.
Повар добавил, что следует использовать специальную паста-машину.
Соус для пасты
- Любые рагу, которые вы можете сделать. Самый главный секрет: мы обжариваем цельные кусочки любого продукта, затем обжариваем лук с тимьяном, добавляем белое вино или красное, смотря какой у вас продукт, и все тушим. Растушиваем очень долго, пока лук не превратится в соус. После этого мы можем процедить или протереть соус и добавить кусочки мяса. Также можно делать рагу из утки. Тогда мы крупными кусочками растушенную утку собираем и отдельно соус, - объяснил Ярославский.
Повар добавил, что для соуса также используют сливочное масло. Соус следует перемешать и положить на пасту, но не смешивать с ней.
Соус с томатами "Пилати"
- Берем консервированные в собственном соку томаты, без кожи, чуть-чуть пробиваем их блендером, не до конца, обжариваем лук, добавляем чеснок, можно немножко острого перца, если вы любите, тимьян, также листья базилика можно. Добавляем томаты и вытушиваем их приблизительно два часа, но не выпариваем, а именно томим, чтобы ушла кислота. После этого протираем и у меня получается классный соус. Все то же самое можно делать с сухой пастой, она тоже очень вкусная, но не яичная. Там классные твердые сорта муки. Это паста seca, она очень хорошо сочетается с вонголе или просто с пармезаном, - поделился кулинар.
Повар отметил, что в период карантина гуляет с племянницей в лесу. Тем временем Эктор Хименес-Браво отправился исследовать Ивано-Франковск.
Другие рецепты участников и судей "МастерШеф" читайте здесь.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Судья шоу "МастерШеф" поделился простым рецептом блинов
Владимир Ярославский рассказал, как приготовить блюдо к Масленице.