Экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф.Профессионалы" кондитер Елизавета Глинская поделилась рецептом постного кекса с апельсином. Способ приготовления десерта она опубликовала на своем YouTube-канале.
- Без яиц, молока и сливочного масла, но - с кофе и апельсиновым фрешем. Ничего сложного в приготовлении, и готовится такой постный кекс быстро – достаточно соединить все ингредиенты и отправить в духовку на 30-45 минут. Простая классика "кофе + апельсин", под шоколадным покрытием делает постную выпечку такой же вкусной, как и привычная! Убедитесь сами! - написала она в Инстаграм.
Ингредиенты:
- Мука - 200 гр
- Какао-порошок - 20 гр
- Разрыхлитель - 10 гр
- Апельсиновый фреш - 100 мл
- Цедра одного апельсина
- Кофе эспрессо (можно заменить американо или водой) - 200 мл
- Сахар - 200 гр
- Кокосовое масло - 70 гр
- Кардамон (по желанию)
Шоколадное покрытие:
- Черный шоколад - 200 гр
- Растительное масло - 20 мл
- Дробленый миндаль (или фундук) - 50 гр
Приготовление
- Соедините сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок, просеянный через сито.
- Соедините горячий апельсиновый фреш с горячим кофе, добавьте горячее кокосовое масло, апельсиновую цедру.
- Добавьте сухую часть. Перемешайте до однородности.
- Смажьте формы маслом и присыпьте тонким слоем муки. Уложите тесто в формы, выпекайте в разогретой до 170°С духовке, 30-40 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
- Приготовьте шоколадное покрытие. Соедините растопленный шоколад с растительным маслом, добавьте дробленый орех.
- Остывший кекс достаньте из формы. Покройте его чуть теплым шоколадным покрытием с орехами.
- Уберите на 10-15 минут в холодильник, чтобы шоколад застыл.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Дочь Виктора Ющенко поделилась рецептом диетической шарлотки
Девушка порадовала подписчиков выпечкой во время поста.