Экс-судья "МастерШеф.Профессионалы" поделилась рецептом постного кекса

Елизавета Глинска порадовала поклонников новым низкокалорийным десертом.

Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф.Профессионалы" кондитер Елизавета Глинская поделилась рецептом постного кекса с апельсином. Способ приготовления десерта она опубликовала на своем YouTube-канале.

- Без яиц, молока и сливочного масла, но - с кофе и апельсиновым фрешем. Ничего сложного в приготовлении, и готовится такой постный кекс быстро – достаточно соединить все ингредиенты и отправить в духовку на 30-45 минут. Простая классика "кофе + апельсин", под шоколадным покрытием делает постную выпечку такой же вкусной, как и привычная! Убедитесь сами! - написала она в Инстаграм.

Ингредиенты:

Шоколадное покрытие:

Приготовление

  1. Соедините сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок, просеянный через сито.
  2. Соедините горячий апельсиновый фреш с горячим кофе, добавьте горячее кокосовое масло, апельсиновую цедру.
  3. Добавьте сухую часть. Перемешайте до однородности.
  4. Смажьте формы маслом и присыпьте тонким слоем муки. Уложите тесто в формы, выпекайте в разогретой до 170°С духовке, 30-40 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
  5. Приготовьте шоколадное покрытие. Соедините растопленный шоколад с растительным маслом, добавьте дробленый орех.
  6. Остывший кекс достаньте из формы. Покройте его чуть теплым шоколадным покрытием с орехами.
  7. Уберите на 10-15 минут в холодильник, чтобы шоколад застыл.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дочь Виктора Ющенко поделилась рецептом диетической шарлотки

Девушка порадовала подписчиков выпечкой во время поста.