Победитель девятого сезона кулинарного шоу "МастерШеф" Сергей Денисов порадовал подписчиков в новым рецептом. На этот раз он рассказал, как приготовить нежные телячьи щечки с мёдом с картофельным пюре.
Ингредиенты:
- Телячьи щёчки - 1кг
- Вино кр. сух - 2л
- Мёд - 50гр
- Томатная паста - 60гр
- Лук - 300 гр
- Гвоздика - 3-4 шт
- Чеснок - 40гр
- Бульон говяжий - 500 мл
- Лавровый лист/розмарин/тимьян
- Соль/перец - по вкусу.
Для пюре:
- Картошка - 1кг
- Масло сливочное - 100гр
- Молоко - 250-300мл
- Соль.⠀
Приступаем к готовке:
⠀
1. Вино фламбируем, выпариваем, добавляем говяжий бульон и томатную пасту.
⠀
2. Щеки зачистили и разрезаем пополам, обжариваем до карамельной корочки.
⠀
3. В этом же масле протамливаем лук, чеснок и травы, не зажариваем.
⠀
4. В овощи возвращаем щеки, заливаем все вином с бульоном, мёд, соль/перец и под крышку в духовку 180’ на 1 ч 30 мин и дальше без крышки 25-30 мин.
⠀
5. Картошку отвариваем и подсушиваем в духовке, но только не допускаем корочки 4-6 мин достаточно.
⠀
6. Протираем через сито картошку до тех пор пока не будет комков и ещё раз слегка подсушиваем и прогреваем пюре в сотейнике, добавляем холодное сливочное масло до растворения смешиваем и уже после тёплое молоко и тщательно вымешиваем венчиком.
⠀
7. Когда щеки готовы, щеки достать, соус процедить и загущаем, в самом конце добавляем немного холодного сливочного масла, соль/перец и возвращаем щеки в соус.
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт буженины под соусом от победителя "МастерШеф" Сергея Денисова.
Кулинар рассказал, как порадовать близких оригинальным блюдом.