Финалистка пятого сезона "МастерШеф" Юлия Шолудько показала видеорецепт курицы терияки. По словам девушки, блюдо получается "обалденно вкусным".
Ингредиенты
- куриные бедра (8 шт., можно взять филе или ножки)
- лук 1 шт.
- болгарский перец 2 шт.
- ананасы 1 банка
- соевый соус 8 ст. л.
- красный перец
- сахар 2 ст. л.
- имбирь
- крахмал 3 ст. л.
- кунжут (по желанию)
- зеленый лук (по желанию)
- соль по вкусу
Приготовление
- Разрезаем ножки на две ровных части, оставляем косточку.
- Добавляем красный перец, сахар, крахмал и тщательно перемешиваем. Затем наливаем соевый соус.
- Отправляем жариться на очень горячую сковородку, минут на 10 с обеих сторон.
- Пока готовится мясо, крупно нарезаем лук и болгарский перец. Отправляем жариться к курице.
- Добавляем имбирь, соль и ананас.
- В конце можно добавить семена кунжута и зеленый лук.
Другие рецепты участников "МастерШеф" читайте здесь.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Судья "МастерШеф. Профессионалы" о разводе с мужем: Пытаемся быть друзьями
На онлайн-конференции "КП" девушка призналась, что рассталась с Иваном.
Наталья Холоденко раскрыла секрет нервущихся колготок: Вы их внукам по наследству передадите
Психолог украсила ножки пикантной сеточкой.