Глинская поделилась рецептом миндального сабле

Экс-судья "МастерШеф" рассказала, как приготовить французское печенье.

Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Кондитер Елизавета Глинская со своими поклонниками новым рецептом. На этот раз, она рассказала как приготовить французское печенье из песочного теста - миндальное сабле.

- ​Сабле выпекают круглой формы, а используют как подложку под муссовые пирожные или торты. Поэтому печенье очень тонкое - толщина готового не превышает 3-4 мм. Но сабле можно использовать и как отдельную выпечку - тогда оно может быть толщиной до 8-10 мм. Также в тесто по желанию добавляют цедру лимона, апельсина, лайма, пряности... А мы давайте приготовим миндальное сабле, - отметила Глинская.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1. Взбейте размягченное сливочное масло. Масло должно слегка посветлеть и увеличиться в объеме. Взбить масло можно сделать ручным венчиком или в комбайне, насадка "Весло"("Лепесток").

2. Добавьте сахарную пудру, миндальную муку, яйцо комнатной температуры. Если яйцо холодное, его можно немного прогреть в микроволновке 15-20 секунд.

3. Добавьте муку и соль, перемешайте, чтобы вся мука увлажнилась.

4. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента толщиной 3-4 мм. Уберите тесто в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

5. Достаньте тесто из холодильника, снимите пергамент с одной стороны, переверните тесто - оно должно оставаться на пергаменте и снимите пергамент с другой стороны.

6. Вырежьте из теста круги необходимого диаметра. Выложите их на перфорированный силиконовый коврик. Выпекайте в разогретой до 170°С духовке 10-12 минут.

Время выпекания зависит от толщины и размера вашего сабле. Если вы хотите, чтобы на готовом сабле был красивый узор "Клеточка", выпекайте печенье между двумя перфорированными ковриками. Придавливать печенье ничем не нужно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Судья "МастерШеф. Профессионалы" о разводе с мужем: Пытаемся быть друзьями.

Два месяца назад Ольга Мартыновская официально развелась с супругом.