Победитель "МастерШеф-7" Вадим Бжезинский поделился способом приготовления нежной итальянской телятины "Вителло Тоннато" под крем-соусом из тунца. Рецепт он опубликовал на своей странице в Инстаграм.
Ингредиенты:
Маринад:
- Телятина (толстый край/вырезка) - 600 гр.
- Чеснок -2 зуб.
- Розмарин - 2веточки
- Соевый соус - 40мл
- Паприка (копчён.) - 1ч.л.
- Горчица 1ч.л
Для соуса:
- Майонез - 150гр.
- Тунец (консервир.в масле) - 50гр.
- Анчоусы - 2шт.
- Чеснок - 1зуб.
- Каперсы - 1ст.л.
- Лимон (сок) - 1/2шт.
- Пармезан - 30гр.
- Французская горчица - 1ч.л.
Для подачи:
- Микс салатов - 70гр.
- Микро зелень(горох) - 20гр.
- Томаты черри - 12шт.
- Оливковое масло - 3-4ст.л
- Бальзамический уксус - 2ст.л.
Приготовление:
- Телятину маринуем и заворачиваем в фольгу.
- Ставим в духовку на 3,5-4 часа при температуре 58 градусов.
- Для соуса перебиваем блендером все ингредиенты.
- Остывшее мясо тонко нарезаем и выкладываем на блюдо, поливаем соусом, заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Самая сексуальная участница "МастерШеф-9" поделилась рецептом фунчозы с курицей
Юлия Акименко рассказала, как быстро приготовить популярное блюдо.