Финалист "МастерШеф-8" поделился рецептом профитролей с мусом из лосося

Сержик Файный рассказал, как быстро приготовить изысканную закуску к столу.

Фото: instagram.com/faynyy

Финалист восьмого сезона кулинарного шоу "МастерШеф" Сержик Файный поделился с подписчиками в рецептом изысканного блюда - профитроли с лососевым мусом.

Ингредиенты:

Заварное тесто (можно х2)

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду, соль, сахар, сливочное масло, добавить муку и постепенно вымешивайте, пока тесто не начнет отставать от стенок сотейника.
  2. Остудите его (7-8 минут).
  3. Введите яйца и продолжайте мешать на протяжении 15 минут до однородной массы при температуре 180 градусов 25-30 минут. Духовку не открывайте.

Мусс из лосося:

Пошаговый рецепт:

  1. Вскипятите воду (500 мл) в средний сотейник, добавьте тимьян, соль, перец, оливковое масло и лавровый лист. 
  2. Как только вода вскипела - варите рыбу 5-7 минут. Обязательно снимите ее кожицу. 
  3. Перебейте рыбу вместе сыром до однородной массы (можно добавить немного пармезана).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Победитель "МастерШеф-7" посоветовал лайфхаки для вкусной картошки.

Вадим Бжезинский сообщил, как быстро приготовить блюдо.