Финалист восьмого сезона кулинарного шоу "МастерШеф" Сержик Файный поделился с подписчиками в рецептом изысканного блюда - профитроли с лососевым мусом.
Ингредиенты:
Заварное тесто (можно х2)
- 100 гр. воды
- 100 гр. молока
- 4 гр. соли
- 8 гр. сахара
- 90 гр. сливочного масла
- 120 гр. муки
- 160 яиц (приблизительно 3 шт.)
Способ приготовления:
- Вскипятите воду, соль, сахар, сливочное масло, добавить муку и постепенно вымешивайте, пока тесто не начнет отставать от стенок сотейника.
- Остудите его (7-8 минут).
- Введите яйца и продолжайте мешать на протяжении 15 минут до однородной массы при температуре 180 градусов 25-30 минут. Духовку не открывайте.
Мусс из лосося:
- 150 гр. лосося
- 75 гр. сливочного сыра (филадельфия)
Пошаговый рецепт:
- Вскипятите воду (500 мл) в средний сотейник, добавьте тимьян, соль, перец, оливковое масло и лавровый лист.
- Как только вода вскипела - варите рыбу 5-7 минут. Обязательно снимите ее кожицу.
- Перебейте рыбу вместе сыром до однородной массы (можно добавить немного пармезана).
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Победитель "МастерШеф-7" посоветовал лайфхаки для вкусной картошки.
Вадим Бжезинский сообщил, как быстро приготовить блюдо.