Победитель кулинарного шоу "МастерШеф-7" Вадим Бжезинский (Пава) рассказал, как приготовить рыбу дорадо с муссом из хека, кедровым орехом, беконом и кинзой на пару из шампанского. Рецепт появился в Instagram шеф-повара.
Ингредиенты:
- дорадо - 1шт. (350 - 450 г);
- хек (филе) - 150 г;
- лимон - 1 шт.;
- бекон (сырокопч.) - 50 г;
- орех (кедр) - 30 г;
- сливки 33% - 100 мл;
- кинза - 35гр. (1/2пучка);
- масло оливковое - 3 ст. л.;
- лук шалот - 2 шт.;
- чеснок - 1 зуб;
- шампанское (можно вино белое полусладкое) - 250 мл;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Филируйте дорадо, удалите кости. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и оставьте мариноваться.
- На сухой сковороде обжарьте орехи.
- На отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, бекон и чеснок.
- Сделайте пасту из филе хека, использовав блендер и сито. Раздробите кедровые орехи и добавьте в мусс. Туда же положите обжаренный бекон, лук и чеснок.Постепенно влейте холодные сливки, чтобы масса стала однородной. Перемешайте и добавьте кинзу.
- Влейте мусс в кондитерский мешок и нанесите на филе дорадо, как на фото ниже.
- Смажьте оливковым маслом пищевую пленку и оберните рыбу. Сделайте проколы зубочисткой с обеих сторон.
- В сотейник влейте шампанское/вино и доведите до кипения. Сверху поставьте сито и положите в него рыбу. Накройте крышкой и томите 15 мин.
В ТЕМУ
Ведущая "Ревизора" поделилась рецептом диетической запеченной курицы
Вам понадобится: тушка курицы, лимон, тимьян, соль, перец (подробнее).
КСТАТИ
Сексуальная участница "МастерШеф-9" поздравила подписчиков в прозрачном белье
Прелести Юлии Акименко прикрывали лишь сеточки и ленточки (фото).