Рыба с беконом: рецепт от победителя "МастерШеф-7"

Вадим Бжезинский рассказал, как приготовить дородо и хек, использовав шампанское.

Фото: instagram.com/pava_vb.

Победитель кулинарного шоу "МастерШеф-7" Вадим Бжезинский (Пава) рассказал, как приготовить рыбу дорадо с муссом из хека, кедровым орехом, беконом и кинзой на пару из шампанского. Рецепт появился в Instagram шеф-повара.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Филируйте дорадо, удалите кости. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и оставьте мариноваться.
  2. На сухой сковороде обжарьте орехи.
  3. На отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, бекон и чеснок.
  4. Сделайте пасту из филе хека, использовав блендер и сито. Раздробите кедровые орехи и добавьте в мусс. Туда же положите обжаренный бекон, лук и чеснок.Постепенно влейте холодные сливки, чтобы масса стала однородной. Перемешайте и добавьте кинзу.
  5. Влейте мусс в кондитерский мешок и нанесите на филе дорадо, как на фото ниже.
  6. Смажьте оливковым маслом пищевую пленку и оберните рыбу. Сделайте проколы зубочисткой с обеих сторон.
  7. В сотейник влейте шампанское/вино и доведите до кипения. Сверху поставьте сито и положите в него рыбу. Накройте крышкой и томите 15 мин.

В ТЕМУ

Ведущая "Ревизора" поделилась рецептом диетической запеченной курицы

Вам понадобится: тушка курицы, лимон, тимьян, соль, перец (подробнее).

КСТАТИ

Сексуальная участница "МастерШеф-9" поздравила подписчиков в прозрачном белье

Прелести Юлии Акименко прикрывали лишь сеточки и ленточки (фото).