4 простых рецепта кексов

Готовим быстренько и не напрягаясь.

Кекс с тыквой

НАДО (на 6 порций): 3,5 стакана муки · 1,5 стакана белого сахара · 1 стакан тростникового сахара · 1 стакан подсолнечного масла · 4 яйца · 400 г очищенной тыквы · пакетик разрыхлителя · половина ч. ложки корицы · половина ч. ложки мускатного ореха · половина ч. ложки душистого перца · 1 ч. ложка соли.

ГОТОВИМ:

1. Тыкву заранее отвариваем или запекаем, пюрируем.

2. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, специи.

3. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло.

4. Добавляем тыквенное пюре, аккуратно размешиваем.

5. Добавляем муку с разрыхлителем и специями, вымешиваем.

6. Выливаем смесь в силиконовую форму для кекса и выпекаем 1 час при температуре 180 °С. 

 

Сверхбыстрый кекс в кружке и с яблочком

Сели чай пить, а ничего, кроме чая, и нет? Обидно! Но поправимо - буквально за 5 минут.

НАДО (на 2 порции): 40 г муки · треть ч. ложки разрыхлителя · половина чайной ложки корицы · 50 г меда · 25 г сметаны · 1 яйцо · 1 ст. ложка молока · половина ст. ложки подсолнечного масла · четверть яблока.

ГОТОВИМ:

1. В миске смешиваем муку, разрыхлитель, корицу, сметану, молоко, масло, яйцо и мед.

2. Яблоко натираем на терке, добавляем в тесто.

3. Кружки смазываем маслом, выливаем тесто поровну. Тесто должно занимать чуть меньше половины объема кружки.

4. Ставим в микроволновку на 1,5 - 2 минуты на полной мощности.

5. Даем слегка остыть, подаем прямо в кружках. 

 

Маффины с ветчиной и семечками

НАДО (на 12 кексов): 300 г муки · 100 г полутвердого сыра типа гауды · 150 г ветчины или вареной колбасы · 250 г сметаны · 60 г сливочного масла · 1 яйцо, пакетик разрыхлителя · соль-перец · гость очищенных семечек.

ГОТОВИМ:

1. Ветчину режем кубиками, сыр трем на терке.

2. Смешиваем ветчину, сыр, муку, разрыхлитель.

3. В отдельной миске смешиваем растопленое масло, яйцо, сметану, соль и перец.

4. Смешиваем содержимое обеих мисок.

5. Раскладываем тесто по одноразовым формочкам для маффинов на три четверти объема, посыпаем семечками.

6. Выпекаем 25 минут при 180 °С. 

 

Несладкий кекс с маслинами, сыром и пряными травами

НАДО (на 6 порций): 320 г муки · 1 пакетик разрыхлителя · половина ч. ложки соли · черный перец · 100 г сыра · 100 г маслин · стакан молока · 2 яйца · 1 ст. ложка зернистой горчицы · 60 мл растительного масла · чайная ложка сухой смеси прованских трав.

ГОТОВИМ:

1. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, соль, перец, прованские травы.

2. Маслины режем тонкими кружочками.

3. Сыр натираем на крупной терке.

4. В отдельной миске смешиваем молоко, яйца, горчицу и масло, взбиваем блендером или вилкой.

5. В миску с мукой кладем маслины и сыр (оставьте немного для посыпки), вымешиваем.

6. Добавляем жидкую смесь, не слишком тщательно вымешиваем.

7. Продолговатую форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто, сверху посыпаем сыром.

8. Выпекаем 50 минут при температуре 180 °С. Готовность проверяем зубочисткой.