Рецепт буженины под соусом от победителя "МастерШеф" Сергея Денисова

Кулинар рассказал, как порадовать близких оригинальным блюдом

Фото: СТБ

Победитель 9 сезона кулинарного шоу "МастерШеф" Сергей Денисов стал одним из героев спецпроекта программы "Вікна-новини" (СТБ) "Свято наближається", в котором звезды поделились рецептами праздничных блюд. Будущий победитель кулинарного проекта родился в солнечном Батуми. Но когда был маленьким, вместе с семьей переехал в Украину. Любовь к кулинарии у Сергея от бабушки и мамы. Он уверен, что секрет вкусных блюд – в настроении самого повара. А готовить нужно всегда с любовью и радостью. Сергей предложил приготовить зрителям буженину под соусом с грузинским акцентом. 

Рецепт

Пока мясо запекается, самое время приступить к приготовлению соуса по авторскому рецепту Денисова:

1. разогрейте сковородку, поместите в нее масло, тимьян, итальянские травы

2. неиспользованное части корейки (оставшееся на кости мясо, жир) – отличный ингредиент для соуса! Поместите остатки мяса на сковороду, не забывая помешивать;

3. затем добавьте туда чеснок и немного сухого вина. В самом конце – соус ткемали;

4. смесь необходимо развести небольшим количеством воды; 

5. соус должен получиться сладко-кислым. Для этого следует добавить в него немного сахара. 

Когда буженина с соусом будут готовы, можно подавать блюдо. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Денисов из "МастерШеф 9" о драке с Артемом Янковым: Этот человек для меня уже не существует

Победитель проекта рассказал о конфликте с одним из участников