Победитель 9 сезона кулинарного шоу "МастерШеф" Сергей Денисов стал одним из героев спецпроекта программы "Вікна-новини" (СТБ) "Свято наближається", в котором звезды поделились рецептами праздничных блюд. Будущий победитель кулинарного проекта родился в солнечном Батуми. Но когда был маленьким, вместе с семьей переехал в Украину. Любовь к кулинарии у Сергея от бабушки и мамы. Он уверен, что секрет вкусных блюд – в настроении самого повара. А готовить нужно всегда с любовью и радостью. Сергей предложил приготовить зрителям буженину под соусом с грузинским акцентом.
Рецепт
- Вам понадобится свинина (корейка). В мясе необходимо сделать небольшие отверстия, чтобы маринад быстрее впитался. Для самого маринада нужно: немного виски (или же белое сухое вино), тимьян, смесь итальянских трав, оливковое масло.
- Натрите мясо маринадом. Выложите буженину в рукав для запекания, добавьте туда полчашки воды, чтобы мясо в духовке не пересохло. Рукав завяжите.
- Оставьте буженину запекаться в духовке при температуре 200 градусов на полчаса. Затем снизьте температуру с 200 до 160 градусов, и готовьте еще час-полтора.
Пока мясо запекается, самое время приступить к приготовлению соуса по авторскому рецепту Денисова:
1. разогрейте сковородку, поместите в нее масло, тимьян, итальянские травы
2. неиспользованное части корейки (оставшееся на кости мясо, жир) – отличный ингредиент для соуса! Поместите остатки мяса на сковороду, не забывая помешивать;
3. затем добавьте туда чеснок и немного сухого вина. В самом конце – соус ткемали;
4. смесь необходимо развести небольшим количеством воды;
5. соус должен получиться сладко-кислым. Для этого следует добавить в него немного сахара.
Когда буженина с соусом будут готовы, можно подавать блюдо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сергей Денисов из "МастерШеф 9" о драке с Артемом Янковым: Этот человек для меня уже не существует
Победитель проекта рассказал о конфликте с одним из участников