Судья “МастерШеф” поделился рецептом рождественской индейки

Готовить такое блюдо нужно за 2-3 дня до праздника.

Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova

Ресторатор и судья кулинарного проекта “МастерШеф” Владимир Ярославский рассказал, как приготовить индейку к праздничному столу. Рецептом с подписчиками он поделился в 

- Сколько разных способов приготовления я не читал - лучший рецепт от шефов был с использованием техники замачивания продукта в рассоле. Один раз в году настоятельно рекомендую сделать это! Приготовление начните за 2-3 дня, - написал шеф-повар.

Ингредиенты:

Приготовление (2-3 дня):

В первый день приготовьте рассол:

  1. На 1 литр воды добавьте 35 г соли, черный и душистый перец, лавровый лист и гвоздику (все специи отдельно в небольшом количестве горячей воды довести почти до кипения, дать остыть и потом добавить в рассол).
  2. Замочите индейку в рассоле на 8-10 часов под прессом.

Второй день:

  1. В миске смешайте мягкое сливочное масло, цедру мандаринов, натертый чеснок и хорошо перемешайте до мягкости.
  2. Возьмите большую индейку, и разместите под кожей масло с чесноком и цедрой и листья шалфея.
  3. Тушку обильно натрите солью, черным перцем и горчицей, добавьте тимьян.
  4. Поставьте в холодильник мариноваться минимум на сутки.

Третий день:

  1. Достаньте тушку в комнатную температуру на час-два .
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Хорошо заверните индейку фольгой  так, чтобы была внутри "лодочка" и весь сок оставался в ней.
  4. Остатки мандарин поместите внутрь птицы, овощи разложите вокруг и добавьте вино (Если будете фаршировать птицу, время на готовку увеличится на 1.5 часа минимум!)
  5. Держим индейку в духовке  один час в фольге, затем уменьшаем температуру до 120-130 градусов и ждем еще 3-3,5 часа.
  6.  Достаем противень с птицей, открываем фольгу, сливаем жидкость и смазываем  ей индейку.
  7. Ставим  индейку в  разогретую до 220 градусов духовку и доводим до румяной корочки.
  8. Оставшийся сок охлаждаем, снимаем застывший жир (можно потом использовать для зажарки овощей на бульон или рагу).
Готовить такое блюдо лучше за 2-3 дня до подачи на стол Фото: Инстаграм 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Похудевшая на 91 кг Марта Марнауз назвала правила безопасного застолья

Участница двух сезонов проекта "Зважені та щасливі" рассказала, как пережить зимние праздники.