Без новогодних блюд, наверное, никто не представляет праздничный стол. Самые главные рецепты, которыми каждый год пользуются многие хозяйки, это всем знакомые "Селедка под шубой", "Оливье" и холодец. Мы собрали рецепты приготовления этих классических лакомств.
Рецепт "Оливье" советский с колбасой
Понадобится: 300 граммов картофеля, 300 граммов моркови, 5 куриных яиц, колбаса вареная 300 граммов, маринованные огурцы 300 граммов, горошек зеленый консервированный 300 граммов, майонез 200 граммов.
Приготовление: сначала надо отварить картофель, морковь и куриные яйца. Яйцам надо около 10 минут после закипания, овощам - около получаса. Тем временем займемся остальными продуктами. Нарезаем вареную колбасу мелкими кубиками - где-то с зеленый горошек. Все переложить в большую миску, в том числе и горошек. Затем досыпать маринованные домашние огурцы, нарезанные размером с колбасу. Затем добавить измельченные мелкими кубиками куриные яйца. Затем также добавить порезанные среднего размера овощи. Главное - все составляющие должны быть холодными. Все хорошо перемешать и добавить майонеза, дав салату немного настояться.
Как приготовить салат "Селедка под шубой"
Понадобится: 1 свекла, 1 морковь, 2 куриных яйца, майонез, лук, картофель - 1, сельдь - 200 граммов.
Приготовление: сварить свеклу, морковь, картошку и яйца. Мелко нарезать лук (предварительно его можно вымочить, бросив в воду с небольшим количеством уксуса). Отварные овощи почистить, лук мелко нарезать, а свеклу и морковь натереть на терке. Сельдь нарезать мелкими кусочками, удалить кости. Выложить слоями сельдь, потом лук, картофель, яйцо, морковь, свеклу. Сверху обмазать майонезом и дать настояться в холодильнике. Еда готова!
Как варить холодец из свиных ножек
Понадобится: 0,5 кг свиной голени, 0,5 кг куриных бедер, 1 большая морковь, 1 луковица, 5-6 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, соль, 2,5 литра воды.
Приготовление: Хорошо вымыть мясо, залить холодной водой, дать постоять 2 часа, воду вылить, снова залить холодной водой, дать постоять еще 2 часа, слить воду, хорошо промыть мясо. Овощи отчистить, лук надрезать на торце крестом, морковь нарезать некрупной соломкой. Мясо, овощи специи положить в кастрюлю, залить доверху водой так чтобы вода покрывала все. На маленьком огне довести до кипения и убрать ложкой пену. Варить на самом маленьком огне под крышкой около 6 часов. Желательно так, чтобы вода сильно не выкипала и не приходилось доливать новую. Чтобы проверить готовность, надо набрать немного бульона в ложку и поставить его 15-30 минут в холодильник. Если застыл - значит можно снимать кастрюлю. Мясо вынуть из бульона и отделить от костей, достать овощи (последние - выбросить). Чеснок очистит, выдавить в бульон и дать настояться, хорошенько посолить (около 1 столовой ложки на литр бульона). Бульон процедить через плотную марлю. Мясо выложить в форму и залить бульоном, поставить в холодильник на 6 часов и больше, до полного застывания. Чтобы без проблем вынуть холодец из формы после застывания необходимо на 10 секунд опустить ее в горячую воду и опрокинуть холодец прямо на тарелочку. По желанию холодец можно украсить.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ТОП-6 необычных рецептов салата "Оливье"
Делаем знаменитый праздничный салат неординарным, чтобы сберечь фигуру или удивить гостей.