Суперфиналист "МастерШеф-9" поделился рецептом хинкали с аджикой

Соус не будет слишком острым, его можно добавить в другие блюда.

Фото: instagram.com/sergo_batumskij.

Сергей Денисов, который прошел в финал "МастерШеф-9" поделился рецептами хинкали и аджики. В грузинской кухни эти блюда часто подают вместе. Советы появились в повара.

Хинкалу получатся сочными, если дать фаршу пропитаться водой. Фото: instagram.com/sergo_batumskij

Как приготовить аджику

- Это не сильно острая аджика, ее можно на хлеб намазывать, - Денисов рецепт.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Промойте и высушите перец (в идеале он должен несколько дней пролежать на сквозняке).
  2. Удалите семена.
  3. Прокрутите 3-4 раза через мясорубку с мелкой сеткой. Добавьте специи, но учтите, что соль кладут в конце готовки!
  4. Распределите по банкам.

Как приготовить хинкали

Тесто

Начинка

Приготовление

 

Аджика по рецепту Денисова будет в меру острой. Фото: instagram.com/sergo_batumskij

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Суп "Харчо": рецепт от участника "МастерШеф-9"

Участник девятого сезона кулинарного шоу "МастерШеф" Сергей Денисов поделился с подписчиками в Инстаграм рецептом супа "Харчо" по рецепту бабушки, с его правками.