Сергей Денисов, который прошел в финал "МастерШеф-9" поделился рецептами хинкали и аджики. В грузинской кухни эти блюда часто подают вместе. Советы появились в повара.
|
Как приготовить аджику
- Это не сильно острая аджика, ее можно на хлеб намазывать, - Денисов рецепт.
Ингредиенты
- Острый перец - 1 кг.
- Болгарский перец красный - 0,5 кг.
- Чеснок - 0,1 кг.
- Кипяченый уксус - 25 мл.
- Соль без йода - 200 гр.
- Молотый кориандр - 1/2 ч. л.
- Стеклянные банки с крышками.
Приготовление
- Промойте и высушите перец (в идеале он должен несколько дней пролежать на сквозняке).
- Удалите семена.
- Прокрутите 3-4 раза через мясорубку с мелкой сеткой. Добавьте специи, но учтите, что соль кладут в конце готовки!
- Распределите по банкам.
Как приготовить хинкали
Тесто
- Мука - 3 стакана.
- Вода холодная - 150 мл.
- Соль - щепотка по вкусу.
Начинка
- Баранина - 0,5 кг.
- Лук - 2 шт.
- Перец черный/ соль - по вкусу.
- Зелень - по желанию.
- Теплая вода - приблизительно 1/4 стакана.
- Мякоть свинины/говядины 1:3 - 0,5 кг.
Приготовление
- Порубите мясо (можно пропустить через мясорубку ), добавьте лук, соль и перец. Если хотите, можете добавить зелень или аджику.
- Медленно разведите теплой водой, чтобы начинка впитала влагу и стала сочной.
- Замесите крутое тесто, ориентируясь на пропорции Денисова, которые указаны в ингредиентах. Тесто следует месить энергично, до гладкости и эластичности.
- Раскатайте тесто в слой около 3 мм толщиной, сделайте стаканом круги и раскатайте их, чтобы получить диаметр около 13см (размер блюдца). Добавьте в центр начинку (полную ложку).
- Соедините края в мешочек (примерно 19 складок), плотно залепите, немного оттяните "попку" и отрежьте или оторвите лишнее тесто.
- Аккуратно опустите в кипящую подсоленную воду хинкали. Дождитесь, когда закипит, а потом проварите 10-12 мин.
- Достаньте и обильно приправьте свежемолотым черным перцем.
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Суп "Харчо": рецепт от участника "МастерШеф-9"
Участник девятого сезона кулинарного шоу "МастерШеф" Сергей Денисов поделился с подписчиками в Инстаграм рецептом супа "Харчо" по рецепту бабушки, с его правками.