В Алуште шаурму маринуют в формалине

В Алуште шаурму маринуют в формалине. Фото с сайта nnm.ru

В Алуште выявлен подпольный цех, работающий без каких-либо документов и санитарных норм: мясо для приготовления шаурмы там вымачивали в формалине, который предотвращает разложение. В дальнейшем это мясо поставлялось в десятки торговых точек Алушты по производству и продаже шаурмы.

Об этом сегодня журналистам в Симферополе сообщил секретарь инспекции по благоустройству Алушты Сергей Данилин.

По его словам, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье нарушение санитарно-эпидемиологических норм, вместе с тем, цех продолжает работать, а мясо – поставляться в торговые точки города.

По данным Данилина, в Алуште есть три зарегистрированные официальные точки по производству и продаже шаурмы, все остальные работают нелегально. Вместе с тем, усилия властей закрыть эти точки оказываются тщетными, поскольку этот бизнес «крышуется» определенными структурами.

Секретарь инспекции по благоустройству Алушты также заявил, что в городе имели место факты отравления шаурмой, креветками и т.д, передает . «Алушта превратилась в базар, а набережная города – это засилье зла и незаконной торговли», - сказал Данилин.