Наступающий Новый 2021-й - год Быка. А значит, на столе должно быть много вкусных закусок.
Крабовый салат на чипсах
Ингредиенты:
- Половина пачки крабовых палочек;
- 2 крупных помидора;
- 1 вареное яйцо;
- 2 веточки укропа;
- половина плавленого сырка;
- соль;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 1 столовая ложка йогурта без добавок;
- чипсы со вкусом краба.
|
Приготовление
Помидоры ошпарить кипятком и положить на 30 секунд в ледяную воду. Снять кожицу, удалить семена. Нарезать мякоть небольшими кубиками. Подготовить крабовые палочки, яйцо и плавленый сыр, нарезав их небольшими кубиками. Смешать с помидорами. Добавить мелко нарезанный укроп, посолить и заправить майонезом и йогуртом.
Салат нужно выкладывать на чипсы перед подачей на стол.
Закуска праздничная из помидоров
Ингредиенты:
- томаты черри – 300 граммов;
- брынза – 150 грамм;
- сметана -2 столовых ложки;
- базилик (свежий) – 20 граммов;
- итальянские травы – 1 чайная ложка;
- кедровые орешки – по вкусу.
|
Приготовление
Помидоры помыть и просушить. Со стороны плодоножки отрезать шапочки. Чайной ложкой аккуратно убрать серединку. Брынзу размять, смешать со сметаной. Добавить в нее измельченный базилик с итальянскими травами. Полученной заправкой начинить помидоры.
Положив немного начинки, сделать небольшое углубление. Добавить несколько орешков. Сверху накрыть шляпками. Взять плоское блюдо. Украсить его любой зеленью. Поверх поставить фаршированные помидоры.
"Рафаэлло" из крабовых палочек
Ингредиенты:
- яйца куриные – 3 штуки;
- сыр (твердый) – 50-70 граммов;
- крабовые палочки – 3 штуки;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 2 столовых ложки;
- стружка кокосовая – 50 граммов.
|
Приготовление
Яйца отварить вкрутую. Очистить их, измельчить на мелкой терке. На ней же потереть сыр. Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с майонезом.
Крабовые палочки нарезать крупными кусочками - примерно по 2 см. Обвалять их в яично-сырной смеси и сформировать шарик. Обвалять его в кокосовой стружке.
Закуска "Сырные шарики с виноградом"
Ингредиенты:
- Сыр твердый - 100 граммов;
- Сливочный или творожный сыр - 100-150 граммов;
- Гроздь сладкого крупного винограда;
- Фисташки очищенные – 120 граммов.
|
Приготовление
Виноград помыть, высушить и разобрать на ягоды. Сделать в каждой виноградине надрез и удалить косточки. Твердый сыр выложить в миску, добавить туда сливочный сыр и хорошо перемешать. Накрыть миску с сырной массой пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Параллельно фисташки порезать ножом или измельчить в блендере (не слишком мелко). Каждую виноградину аккуратно облепить сырной смесью так, чтобы получился шарик. Обвалять его в рубленых фисташках. Разложить сырные шарики на блюде, снова закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.
Виноградные "лилии"
Ингредиенты:
- Крекер- 20 штук;
- Брынза – 150 граммов;
- Творог - 150 граммов;
- Виноград (или любая другая ягода по желанию) – 10 штук.
|
Приготовление
Творог протереть через сито, брынзу размять. Все ингредиенты соединить и размешать. Добавить зелень. Сформировать из массы 20 шариков, положить их на крекеры.
Виноград (или другую ягоду) вымыть, высушить. При желании сделать посередине глубокие зигзагообразные надрезы по всему периметру. Поместить ягоды в центр творожных шариков.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ