Известный украинский кулинарный эксперт Евгений Клопотенко поделился со своими подписчиками рецептом паштета, который хочется "съесть и приготовить еще".
- Я хочу обмазаться ним. Я хочу уменьшиться до размеров муравья и жить в банке с этим паштетом. Хочу засыпать в нем и просыпаться. Хочу стать паштетом. Чтобы все вокруг говорили: "Эй, Евгений, ты такой вкусненький". Хочу есть, есть и есть его. С хрустящим хлебушком и кофе утром. С терпким вином вечером. Ибо паштет - сама нежность, с которой имеешь силы расстаться. Приготовьте обязательно, - написал Клопотенко на странице в своем Instagram.
Ингредиенты
- 500 грам куриной печени;
- 150 грам фенхеля;
- 1 небольшая луковица;
- 70 мл кагора ;
- соль, перец - по вкусу
- 100 грамм сливочного масла;
- 1 столовая ложка подсолнечного масло
Приготовление
Очистить куриную печенку от пленок. Нарезать ее небольшими кусочками. Мелко нашинковать цибулю и фенхель. Сильно разогреть сковородку и высыпать туда овощи. Через время добавить туда печенку и уменьшить огонь до средней позиции. Через 5 минут добавить вино.
Пересыпать смесь в емкость и взбить блендером. Соединить массу с растопленным сливочным маслом. При этом масло должно полностью покрыть паштет. Поставить на 3 часа в холодильник. Паштет готов!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Видео-рецепт от "МастерШефа" Евгения Клопотенко: отличный украинский капустняк
Евгений Клопотенко предложил своим подписчикам приготовить в субботний день вкуснейший украинский суп - капустняк.