Большинство украинцев привыкли есть хлеб не просто каждый день, а несколько раз в день. Причем, заменив батон и булки на так называемый "черный хлеб" или, тем более, "цельнозерновой", многие убеждены что питаются практически по ПП. К сожалению, говорят диетологи, это совершенно не так.
Диетолог Лариса Буткова разъясняет: первым делом нужно смотреть не на цвет и название хлеба, а на его состав.
Во-первых, чем проще состав хлеба, тем лучше. В идеале в составе правильного хлеба должны быть зерно (цельнозерновая мука), вода, подсолнечное масло, соль.
Во-вторых, желательно, чтобы основой хлеба была не пшеничная мука высшего сорта, а обдирная, ржаная или зерно.
- В хлебе, лежащем на полках украинских супермаркетов, в подавляющем большинстве случаев все наоборот, - отметила диетолог в комментарии "КП" в Украине". – В составе можно встретить сахар, картофельное пюре, красители, всевозможные добавки и т.д. И на первом месте, как правило, именно белая очищенная мука. Возьмите тот же бородинский хлеб, почитайте состав, и вы убедитесь: ржаной муки там практически нет, а темный цвет хлеба достигается за счет красителя. В составе большинства сортов хлеба присутствует практически вся таблица Менделеева, в то время как оптимальным является наличие, как уже говорилось выше, всего четырех ингредиентов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
7 продуктов для женщин после 45 лет
В зрелом возрасте женщины одновременно нуждаются в меньшем количестве калорий и в большем количестве питательных веществ.