Завтрак – каким он должен быть?
- Не только вкусным, но, и полезным, - считает тренер "Зважених та щасливих-9" (СТБ) Марина Боржемская. Что это может быть:
- Панкейки на сухой сковороде с медом, чистым йогуртом, ягодами.
- Шаурма домашнего приготовления, конечно, без майонеза, но, с тем же набором: зелень, овощи, мясо и цельно-зерновой лаваш.
- Яичница/омлет с овощами, зеленью, можно с любым белым сыром, например, брынзой, моцареллой, адыгейским или фетой. По желанию можно добавить ломтики мяса или прошутто.
- Варенные яйца и несколько ложек каши, но, тоже с зеленью и овощами.
- Творог с медом /орешками/ягодами /несладким йогуртом.
- Некоторые завтраки можно готовить с вечера, тем самым, круто экономить время утром.
Омлет в лаваше - один из вариантов полезного завтракав, который удобно брать в дорогу (если нет возможности позавтракать дома) или готовить в школу детям на второй завтрак.
Готовится очень быстро и легко! Яйца взбить вилкой, добавить зелень (можно абсолютно любую). На раскаленную сковороду без масла положить один лист цельнозернового лаваша (или обычного), вылить смесь яиц и зелени, посыпать моцареллой (или любым другим сыром), накрыть вторым листом лаваша. Закрыть крышкой. Выпекать по пару минут с каждой стороны на медленном огне.
|