Медицинский портал со ссылкой на мнение американского диетолога, рассказал www.medikforum.ru, почему нужно активнее есть корицу, добавляя ее в разные блюда и напитки.
1. Укрепляет сердце
У людей, которые добавляют в свой рацион питания корицу, снижаются уровень холестерина и давление, а также риски сердечно-сосудистых заболеваний.
2. Снижает уровень воспаления и боли
Исследования выявили в корице высокое содержание флавоноидов – веществ, обладающих свойством бороться с процессами воспаления в организме. Кроме того, употребление корицы помогает уменьшать отечность и мышечную боль при сильных физических нагрузках.
3. Уменьшает уровень сахара в крови
Свойство корицы снижать уровень глюкозы в крови неоднократно исследовалось учеными. Лекарством эту пряность, конечно, не назовешь, но все же ее употребление действительно позитивно сказывается на диабетиках.
4. Предотвращает запах изо рта
Порошок корицы, разведенный в воде, является отличным натуральным ополаскивателем для рта. Дело в том, что корица, обладая антибактериальным эффектом, улучшает гигиену полости рта и может защищать от бактерий, вызывающих неприятный запах.
5. Является профилактикой от простуды
Употреблять корицу особенно полезно в сезон разгула осенних простуд, поскольку она обладает мощным противовирусным эффектом. Биологи из Университета Туро, исследовавшие свойства корицы, утверждают: по своей эффективности в борьбе с патогенными вирусами она превосходит такие натуральные антимикробные средства, как лук, чеснок, лимон, перец.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
7 продуктов для женщин после 45 лет
В зрелом возрасте женщины одновременно нуждаются в меньшем количестве калорий и в большем количестве питательных веществ.