5 полезных свойств корицы

Специалисты рассказали, почему полезно добавлять эту пряность в пищу.

Фото: Thinkstock

Медицинский портал со ссылкой на мнение американского диетолога, рассказал www.medikforum.ru, почему нужно активнее есть корицу, добавляя ее в разные блюда и напитки.

1. Укрепляет сердце

У людей, которые добавляют в свой рацион питания корицу, снижаются уровень холестерина и давление, а также риски сердечно-сосудистых заболеваний.

2. Снижает уровень воспаления и боли

Исследования выявили в корице высокое содержание флавоноидов – веществ, обладающих свойством бороться с процессами воспаления в организме. Кроме того, употребление корицы помогает уменьшать отечность и мышечную боль при сильных физических нагрузках.

3. Уменьшает уровень сахара в крови

Свойство корицы снижать уровень глюкозы в крови неоднократно исследовалось учеными. Лекарством эту пряность, конечно, не назовешь, но все же ее употребление действительно позитивно сказывается на диабетиках.

4. Предотвращает запах изо рта

Порошок корицы, разведенный в воде, является отличным натуральным ополаскивателем для рта. Дело в том, что корица, обладая антибактериальным эффектом, улучшает гигиену полости рта и может защищать от бактерий, вызывающих неприятный запах.

5. Является профилактикой от простуды

Употреблять корицу особенно полезно в сезон разгула осенних простуд, поскольку она обладает мощным противовирусным эффектом. Биологи из Университета Туро, исследовавшие свойства корицы, утверждают: по своей эффективности в борьбе с патогенными вирусами она превосходит такие натуральные антимикробные средства, как лук, чеснок, лимон, перец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

7 продуктов для женщин после 45 лет

В зрелом возрасте женщины одновременно нуждаются в меньшем количестве калорий и в большем количестве питательных веществ.