Кондитер, судья "Мастер Шеф" Елизавета Глинская поделилась с подписчиками рецептом шпинатных оладьев с цукини.
- А если не сладкое, то что..? Нуу.. тогда "шпинатные оладьи с цукини", - написала она в Инстаграм.
Ингредиенты:
Для теста
- Шпинат - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Цукини - 300 гр.
- Гречневые хлопья - 50 гр.
- Соль - по вкусу.
Для соуса
- Йогурт
- Чеснок.
Пошаговый рецепт шпинатных оладьев с цукини:
- Моем шпинат. Погружаем его в блендер. Взбиваем до густой массы.
- Добавляем в шпинат яйцо, перемешиваем.
- Натираем чищенные цукини на терке. Добавляем в них шпинатную массу и гречневые хлопья. Тщательно перемешиваем.
- Формируем оладьи и жарим их на подсолнечном масле до золотистой корочки.
- Готовое блюдо подаем с чесночным соусом из йогурта.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт супа из чечевицы с кинзой от Клопотенко.
Кулинарный эксперт поделился рецептом, о котором узнал, работая в турецком ресторане.