Запорожские садоводы вырастили гигантскую 700-граммовую грушу

Французский сорт в первый же год после посадки порадовал чудо-урожаем.

Фото: Pixabay.com

На гигантском персике, весом почти полкило, запорожская агрофирма "Ольвия" не остановилась - на этот раз сумели вырастить здоровенную грушу весом аж 720 грамм! Новый французский крупноплодный сорт Дельбарью посадили в прошлом году, уже этой осенью получили первый урожай, и сразу увесистый.

В описании сорта говорится, что плодам по вкусу нет равных, да красотой тоже не обделены – правильной формы, кожица при созревании соломенно-желтого цвета с легким румянцем. Могут дорастать до 470 грамм, но агрономы говорят, что, если приложить усилия, можно добиться веса плода более 800 грамм.

- Наше деревце еще очень молодое, плодоносит всего первый год. Будем стараться вырастить на нем груши побольше, - рассказал "КП" в Украине" директор агрофирмы Анатолий Тиховод. - Сорт крупноплодный, примерно половина плодов – великаны по 500 грамм и больше. Взвесить решили самую большую грушу. Такая красавица очень эффектно смотрелась на тоненьких веточках. Для сравнения - на наших старых деревьях плоды мелкие, в среднем грамм по 150.

Какова груша на вкус – еще не известно. Она должна полежать хотя бы месяц - дозреть, и тогда станет еще вкуснее.

- Сорт осенне-зимний, в народе называется Снежка или Снежинка, поэтому нужно подождать, - объяснил агроном. – Потом можно будет съесть, причем обязательно на двоих. Один человек может и не осилить такой плод-великан. Настоящая, "компанейская" груша – хочешь попробовать, ищи компаньона. 

Груша отлежится месяц, потом ее можно будет съесть. Фото: Анатолий Тиховод

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фермер из Тернополькой области похвастался гигантскими тыквами 

В соцсетях шутят, что такой огромный овощ при сватовстве скажет больше, чем банальное "нет".