Победитель пятого сезона кулинарного шоу "МастерШеф" Евгений Клопотенко поделился простым рецептом ленивых вареников на своем официальном сайте. Наверняка многие из вас помнят вкус нежного сладкого теста еще из детства, приготовление которой занимает не более 20-ти минут.
- Ленивые вареники - это воспоминание из детства. Помню, мама варила их, когда времени не было совсем. Мне кажется, что такая же история была у многих моих сверстников. Ленивыер вареники очень нравятся детям, даже тем, кто не сильно любит сыр. Я решил немного освежить рецепт и приготовить их с лимонной цедрой и соусом из йогурта. Вообщем, ничего сложного, но старое знакомое блюдо звучит уже по-новому, - отметил владелец ресторана "100 років тому вперед".
Ингредиенты для приготовления просто лакомства от Клопотенко:
Для теста
- 300 г сыра (творога)
- 1 яйцо
- 1-2 ст. л. сахара
- 4 ст. л. муки
- 1 щепотка соли
- 3 г лимонной цедры (половины лимона)
Для соуса
- 200 г натурального йогурта
- 1 ч. л. сахарной пудры
- 2 веточки мяты.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сыр перетрите через сито, чтобы вареники вышли без комочков. Клопотенко рекомендует использовать домашний сыр или творог, купленный на рынке.
- С лимона натрите цедру с помощью терки. Вы можете добавить ее, как в тесто, так и в соус.
- В миске смешайте сыр, сахар, соль, лимонную цедру и яйцо. Добавьте муку и замесите тесто. Хорошо месим тесто до однородной массы. Идеальная структура для теста, когда оно плотное и легко разрывается.
- В кастрюлю налейте достаточное количество воды и доведите до кипения. Рабочую поверхность засыпьте мукой.
- Сделайте из теста длинные трубочки и порежьте их на кусочки произвольной формы. Немного прижмите и обваляйте в муке.
- Отварите кусочки теста в кипящей воде на протяжении двух минут. Как только они всплывут, значит - готовы.
- Пока варятся вареники - приготовьте соус. Смешайте йогурт, сахарную пудру и измельченные листья мяты. Евгений отметил, что выбирает йогурт с кислинкой.
- Подавайте вареники с соусом.
- Ленивые вареники. Идеально. С йогуртом, мятой и лимонной цедрой. Можете ещё добавить сезонных фруктов и будет вообще до слез, - подытожил Клопотенко в Инстаграм.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Перекус для школы от ведущей "Ревизора".
Юлия Панкова поделилась рецептом итальянского печенья.