Как правильно заморозить продукты

Холодильная камера может стать настоящим помощником по хозяйству.

Фото: Фотобанк Лори

Варить варенье и колдовать над засолкой любят многие хозяйки. Но самым полезным способом сохранить дачное изобилие считается заморозка. Так в овощах, фруктах, ягодах и зелени остается максимум витаминов. При правильном подходе к делу морозильная камера существенно облегчит вам жизнь на кухне - и не только в том случае, когда нужно сохранить урожай. 

Ягодка к ягодке

Ускоряем готовку

Спасаем излишки

ВАЖНО

Максимальное время хранения 

Домашние морозильные камеры - все-таки обычные бытовые устройства. Они поддерживают низкую температуру, но шоковой заморозки (крайне быстрой, при минус 25) от них ждать не приходится. Поэтому очень долго, годами, как в промышленных камерах,  хранить в морозилке продукты нельзя. А сколько можно? 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чему не место в холодильнике: как правильно хранить продукты

14 продуктов, которые не следует убирать в холод.