Их ценность заключается в обилии антоцианов, обладающих противовоспалительными свойствами, пишет медицинский портал. Употребление вишни и черешни защищает от развития онкологии и возрастного слабоумия.
2. Абрикосы
Они насыщены калием, который улучшает состояние сосудов, активизирует процессы выведения токсинов из организма, в том числе излишки вредного холестерина. Употребление сушеных абрикосов (кураги) способствует улучшению самочувствия при плохом кровообращении, нарушении сердечного ритма.
3. Помидоры
Идеальные поставщики ликопина - вещества, которое снижает риск развития некоторых форм рака и сердечных заболеваний. Кроме того, в помидорах содержится много природного коллагена, который улучшает состояние кожи, придает ей более молодой вид.
4. Малина
Употребление малины вызывает позитивные изменения в работе сосудов, которые уменьшают риск болезней сердца. В целом летние ягоды – это один из лучших сезонных продуктов: практически все они содержат антоцианы, защищающие от развития злокачественных опухолей.
5. Грецкие орехи
В идеале 20-30 г орехов следует съедать каждый день. В них содержится превосходный комплекс - полиненасыщенные жиры, клетчатка и антиоксиданты, которые улучшают здоровье сосудов и сердца. Кроме того, в умеренных количествах они являются профилактикой опухолевых процессов.
6. Арбуз
Обеспечивает организм влагой, а, кроме того, еще и калием, который необходим в работе сердца. Также в арбузе присутствуют антиоксиданты, усиливающие сопротивление и устойчивость клеток к действию опасных свободных радикалов.
7. Зеленый чай
Идеален для утоления жажды в жару. Кроме того, в зеленом чае содержится много антиоксидантов, которые повышают защищенность кожи перед ультрафиолетовыми лучами.